Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке целиком, - горячее блюдо для праздничного застолья на: Рождество, Новый Год, день рождения.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)

Апельсин - 3 шт.

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К381 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания гуся с апельсинами в духовке. Это блюдо можно смело считать праздничным, ведь оно не только великолепное на вкус, но и эффектное по виду.


    За счёт правильного маринада мясо всегда получается мягким и сочным. Также немаловажную роль играет рукав для запекания, ведь такая большая птица, как гусь, может не полностью пропечься, но за счёт рукава такая вероятность сводится к нулю.


    Чтобы птица приобрела красивую румяную корочку, в маринад я всегда добавляю мёд и разрезаю рукав за 30 минут до окончания готовки. Фарширую брюшко апельсинами, которые придают блюду особый аромат и некую пикантность.


    Учитывая все эти тонкости, вы гарантированно получите шикарное, праздничное блюдо для всей семьи.


    Итак, начнём!


    Для приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке, подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Первым делом займитесь маринадом. Для этого выдавите в миску сок одного апельсина, добавьте соль, приправу для мяса, жидкий мёд, соевый соус и мелко нарезанный (выдавленный через пресс) чеснок. Тщательно перемешайте.

    Фото 2


    Тушку птицы помойте под холодной проточной водой, обсушите и щедро смажьте получившимся маринадом. Смазывать нужно не только снаружи, но и внутри. Затем замотайте гуся в пищевую плёнку и отправьте на пару часов в холодильник (можно на ночь). За это время маринад пропитает мясо, и после запекания оно не будет сухим.

    Фото 3


    Оставшиеся апельсины помойте, и не очищая, нарежьте крупными дольками. Наполните ими гусиное брюшко.

    Фото 4


    После чего зашейте его нитью или скрепите деревянными шпажками.

    Фото 5


    Выложите гуся, фаршированного апельсинами, в рукав для запекания и плотно завяжите края.

    Фото 6


    Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 1,5-2 часа, после чего аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и готовьте ещё 30 минут, периодически поливая тушку выделившимся жиром. Точное время приготовления зависит от возраста и веса птицы. Готовность можно проверить острым ножом, проколов им мясо в самой толстой части: если выделившийся сок светлый - гусь готов.

    Фото 7


    На стол запеченного в духовке гуся с апельсинами подавайте в горячем виде на большой плоской тарелке. Только перед этим обязательно удалите нить, которой зашивали брюшко.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Гусь с апельсинами, запеченный в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    шикарный гусик получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Татьяна, благодарю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитная птичка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анжелика, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить