Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Чипсы из куриной грудки

Чипсы из куриной грудки

Чипсы из куриной грудки - отличная закуска к пиву и просто похрустеть.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь перцев - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 14 ч.
  • 14 ч.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чипсы из куриной грудки - это веяние последнего времени, когда для подачи к пиву изобретаются все новые и новые закуски. Это действительно вкусно и сытно.


    Ну а тем, кто не любит пиво, можно просто с удовольствием похрустеть чипсами из курицы, читая книгу или смотря кинофильм. Чипсы могут на некоторое время соединить всех членов семьи вместе, ведь пока они готовятся, все ходят вокруг духовки и облизываются!


    А готовить куриные чипсы совсем несложно, Главное - запастись терпением, потому что большая часть времени уйдет на ожидание - сначала маринования, потом сушки в духовке.


    Приготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Куриную грудку нарежьте полосками и залейте раствором соевого соуса с водой, присыпьте смесью перцев или любыми другими пряностями на свой вкус. Поставьте миску в холодильник на 10-12 часов, затянув пищевой пленкой.

    Фото 2


    Смажьте подсолнечным маслом лист фольги и выложите промариновавшиеся кусочки курицы так, чтобы они не касались друг друга.

    Фото 3


    Духовой шкаф нагрейте сначала до 90 градусов, поставьте противень с курицей на полчаса с приоткрытой дверцей, потом убавьте температуру до 60-70 градусов и продолжите сушку, периодически переворачивая куриное мясо.

    Фото 4


    Сушите чипсы до желаемого состояния - вообще, это длится около трех часов.

    Фото 5


    Подавайте чипсы из куриной грудки с пивом, томатным соком, овощными соусами, ломтиками свежих овощей и зеленью. Хранить чипсы нужно в сухом прохладном месте - в металлической или картонной коробке, крафт-пакетах, думаю, долго хранить не получится.

    Фото 6


    Это очень вкусно! Приятного аппетита!


    Чипсы из куриной грудки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Куриное филе тщательно зачистите от пленок.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Увидела рецепт и решила приготовить. Как раз в морозильнике завалялось почти 2 кг куриного филе.

    Вместо подсолнечного (мне его нельзя) взяла соевое масло. Взяла красный и черный перец. Соевый соус какой был. Подрассчитала ингредиентов согласно рецепту. Получилось необычно. Думаю, полезнее, чем покупное мясо.

    По мне не соленое и перец не чувствуется, на будущее учту, если готовить буду. Но совершенно не бюджетное блюдо, наверное только по большим праздникам. Духовка работает почти 7 ч, дороговато получается.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу такие же, только из индейки, как-то они прикольно называются - джерадки или типа того
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена, да? интересно! сейчас столько всяких новых словечек появляется, иногда даже и не знаешь из какой области, а потом оказывается, что это что-то простое, но названо так заковыристо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ева
    Алена Прика, джерки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ева, точно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить