Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом можно готовить и для повседневного обеда, и в качестве закуски на торжественный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К264 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они делают рулет более сочным и нежным. Начинкой для рулета будет сливочное масло.


Рулет получается очень красивым и аппетитным в разрезе, легко станет главным украшением праздничного стола. Несмотря на свой необычный внешний вид, рулет из говяжьей печени со сливочным маслом готовится очень быстро, рецепт содержит небольшое количество операций.


Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Печень хорошо вымойте, снимите тонкую пленку, отрежьте возможные прожилки и кровяные сгустки. Нарежьте печень крупными кусками. Чтобы мягкая печень легче нарезалась, слегка подморозьте ее в морозильном отсеке, она станет тверже. Уложите печень в кастрюлю с кипящей водой. Буквально через несколько минут на поверхности появится большое количество пены, которую необходимо убрать шумовкой. Солить печень в период варки не нужно, соль сделает ее жесткой. Готовьте субпродукт следующие 20 минут, дольше варить печень не стоит. Воду слейте, печень остудите до теплого состояния.


Параллельно приготовьте овощи. Лук и морковь освободите от верхнего слоя, морковь нашинкуйте полосками, используя терку, лук настрогайте ножом в виде кубиков. Смесь овощей закиньте в разогретую масляную сковороду.


Морковно-луковую шинковку пассеруйте на медленном огне следующие 6-8 минут, прикрыв емкость крышкой. Шинковку овощей периодически перемешивайте лопаткой, избегая пригорания. Мягкие, пропитанные маслом овощи также немного остудите после пассеровки.


Печень и овощную смесь в теплом виде поместите в контейнер блендера. Закладку лучше делать небольшими порциями, чтобы компоненты лучше перебились. Включив кухонную машину в полную силу, превратите содержимое чаши в гладкую однородную массу. Блендер можно заменить мясорубкой.


Далее добавьте 50 г сливочного масла, сдобрите состав солью и перцем по вкусу. Взбейте смесь блендером еще раз, равномерно распределяя масло по печеночной массе.


На рабочую поверхность постелите кусок фольги, разровняйте его, сверху выложите печеночную смесь. С помощью лопатки распределите ее по поверхности фольги, получая прямоугольный пласт толщиной не более 1 сантиметра.


Сверху печеночный лист смажьте остальной порцией масла, разровняйте его силиконовой лопаткой.


Сверните заготовку в плотный рулет, помогая фольгой.


Оберните рулет со всех сторон пищевой пленкой, загрузите на полку холодильника на следующие 3 часа, можно и дольше, тогда рулет лучше застынет.


Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом готов. Нарежьте его порционными кусочками, уложите их на ломтики батона.


Приятного аппетита!



Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сения
Спасибо за лёгкий и превосходный рецепт!
0
ответить
Залия
Сения, Вы сделали? Получилось вкусно?
0
ответить