![]() |
Аппетитная и рассыпчатая каша, которая выходит невероятно вкусной, нежной. Приготовление в горшочке - это не только очень удобно и просто, еда почему-то всегда получается особенно вкусной. Гречка в духовке мне нравится в разы больше, нежели приготовленная на плите, в кастрюле.
Подавать к столу кашу можно прям в горшочке. Очень вкусно будет, если добавите домашние квашеные помидоры или огурчики, летом можно добавить салат из свежих овощей и зелень.
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода или бульон - 2 стакана
Филе индейки - 180 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления гречки с индейкой в горшочке в духовке по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.

Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, просушить. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками.

Филе индейки ополоснуть, просушить, после нарезать небольшими кусочками.

В глубокой миске соединить гречневую крупу, филе индейки, овощи.

Добавить лавровый лист и соль, перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.

Переложить гречку и мясо в горшочек, влить горячую воду, запечатать горшочек фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить гречку с индейкой в горшочке в духовке 55-60 минут.

Спустя время достать аккуратно горшочек из духовки, удалить фольгу. Кашу переложить в тарелку, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий