Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Вариантов приготовления венгерского гуляша как минимум столько, сколько хозяек в Венгрии, или даже больше, потому что наверняка у каждой венгерской хозяйки не один рецепт гуляша.

Это блюдо завоевало сердца и жителей нашей страны, став одним из частых гостей на столах россиян. Но мы едим гуляш несколько иначе: нам подавай гарнир из картофельного пюре или макарон. А в Венгрии же гуляш чаще всего - это что-то среднее между супом и рагу.

Я хочу предложить вам рецепт гуляша с черносливом - его можно подавать и по-венгерски, как основное блюдо без гарнира, и по-русски - с любым привычным нашему сердцу гарниром.

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (лопатка) - 500 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Чернослив - 100 г

Помидор - 150 г

Вода - 500 мл

Приправа для гуляша - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    • Б → 6.26
    • Ж → 4.91
    • У → 6.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления гуляша из говядины с черносливом.


    Говядину берите маложирную - по мне, так лопатка подойдёт идеально.


    Овощи помойте и почистите.


    Сполосните чернослив. Замачивать его нет необходимости, он размякнет в процессе готовки.

    Фото 1


    Говядину нарежьте на кубики 2х2 см. Разогрейте в глубокой сковороде масло и хорошенько обжарьте кусочки говядины.

    Фото 2


    Добавьте нарезанные крупно лук и морковь и обжарьте всё вместе с говядиной еще 5-7 минут. Измельчите помидор в блендере или на тёрке и добавьте к мясу.

    Фото 3


    Добавьте соль и приправу для гуляша, влейте воду и тушите гуляш примерно 1 час.


    Количество воды я даю примерное - вода должна покрыть мясо. Но если любите много подливки, то и воды можно добавить побольше.

    Фото 4


    Через 1 час добавьте в гуляш чернослив и тушите еще 30 минут.


    С черносливом история такая. Если вы любите, чтобы в гуляше были целые черносливины, то добавляйте его на этом этапе. А вот если вам нравится, чтобы чернослив буквально растворился в соусе, то нарежьте его мелко и добавляйте вместе с водой в предыдущем шаге.

    Фото 5


    Для загущения соуса используйте классический приём. Сделайте мучную болтушку - размешайте столовую ложку муки с небольшим количеством воды до состояния кефира. И влейте при помешивании эту смесь в гуляш.

    Фото 6


    Проварите соус с мукой 5-7 минут и снимите гуляш с огня. Количество муки также произвольное - тут всё зависит от ваших предпочтений, насколько густой соус вы хотите.

    Фото 7


    Гуляш из говядины с черносливом готов. Если хотите подавать его как самостоятельное блюдо, то сделайте побольше соуса и сервируйте его в горшочках или бульонных чашах.


    А если по-нашему, по-бразильски, то приготовьте к этому гуляшу картофельное пюре, не прогадаете!

    Фото 8


    Гуляш из говядины с черносливом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Состав моей приправы для гуляша таков: чабрец, сладкая паприка, тмин, майоран, перец душистый, чеснок сушеный гранулированный, лук сушеный, кориандр молотый. Вы можете приобрести уже готовую приправу для гуляша или добавить специи на свой вкус, но очень желательно, чтобы в состав этих специй входила сладкая паприка.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нам уж, по-бразильски. привычнее Отличный рецепт и красивые фото!
    1
    Автор рецепта
    AnnI_G, огромное спасибо!!!
    0