Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.
Оглавление

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для гуляша из куриных желудков с подливкой


Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Положить в кастрюлю куриные желудки


Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

Измельчить лук и морковь


В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Обжарить лук с морковью


Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Соединить бульон, сметану и муку


Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Добавить куриные желудки


Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Положить зелень


Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

Рецепт гуляша из куриных желудков с подливкой


Приятного вам!


Гуляш из куриных желудков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 103 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
174 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Гуляш из желудочка не готовила,взяла на заметку
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ждем фотоотчетик)))
0
ответить
Таня
Там написано - варить 40 мин., а затем с гречкой еще 20 мин. Вот вам и час всего.
0
ответить
Владимир
Желудки варят 60 минут минимум. Иначе они будут жесткими.
5
ответить
Светлана
Даже 35 минут маловато для варки желудков, все правильно написали в комментариях, они получаются жесткими. Просто кому то достаточно и таких.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, смотря еще какой водой вы их заливаете. Если кипятком, то вполне достаточно. Если холодной водой, то ей, конечно, нужно еще закипеть)))
0
ответить
Анна
Желудки получились жёсткими. Как будто не довареными.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, Время приготовления желудков цыплят составит примерно 15 минут после закипания, а субпродукты от взрослых кур сварятся за полчаса. 
Это я в интернете нашла, но может быть нужно было их дольше проварить. Желательно пробовать их после этапа варки, чтобы они были доваренными перед добавлением соуса.
1
ответить
Варг
Отличный и быстрый рецепт. Согласен с некоторыми нижеотписавшимися, что вкус пресноватый. Это так! Но для того вы все и творцы чтобы базовые варианты подводить под себя. Я вместо второй воды отварил желудки на огуречном рассоле. Берите рассол тока от бочковых огурцов. Такой ядрёный. Добавил своих специй любимых, кориандр в зёрнах, паприку сушёную, можно просто пожарить с луком нарезанный красный перец сладкий и с морковкой. В бульоне разбавил ч/л мёда и всё туда. Бульон ушёл весь. Добавил специю одну хитрую: Лимон сушёный с чёрным перцем. Можно было бы добавить чёрный кардамон, но у меня под рукой он не оказался. Получилось просто супер!!! Да и самое главное, я желудки замочил в соде предварительно.
17
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Варг, вы кулинарный Бог! Надо выписать вас к себе домой!:laughcry::clapping::smilehearth:  Спасибо за хитрую специю - никогда не пробовала сушеный лимон с перцем, обязательно сделаю!
8
ответить
Анна
Хороший рецепт, блюдо очень понравилось, но муки многовато на 1 стакан бульона. И желудочки нужно все таки варить дольше, т.к. если проварить их 25 мин. они остаются жестковатыми.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, 5 минут+25 минут варки+ практически 5 минут тушения в соусе. Итого 35 минут. Муки достаточно.:smiletongue:
1
ответить
Eva
Разочарована рецептом. Вкус желудочков не ощущается, общий вкус какой-то деревенский. Больше готовить точно не буду:angry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое! Значит я все правильно приготовила, раз блюдо получилось с деревенским вкусом! :smiletongue:
7
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Традиционно гуляш относят к густым супам. Его варили венгерские пастухи в казанах на костре, поэтому блюдо народное, деревенское))))
7
ответить
Надо рецепт взять на вооружение, посколько к куриным желудочкам у меня трепетная любоффф
1
ответить
ставь пюрешку, я выхожу:smiletongue:
0
ответить