E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с куриными желудками и картошкой

Пирог с куриными желудками и картошкой

Вкусный открытый пирог с куриными желудками и картошкой понравится всем без исключения. Он получается очень нежным на вкус, сочным и просто тает во рту.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 190 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Желудки куриные отварные - 250 г

Картофель отварной - 2-3 шт.

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 5 г (для подачи)

Форма диаметром 24 см
  • 196 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 8.97
  • Ж: 8.97
  • У: 19.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога с куриными желудками и картошкой.


Вы можете добавить в начинку мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, если дети не против этого овоща. В другом случае вы можете просто присыпать луковой нарезкой пирог при подаче, как я. Обязательное условие - желудки и картофель уже должны быть сварены заранее. Желудки - в течение 1,5 часов, а картофель - в течение 30 минут.


Соедините в глубокой емкости сметану любой жирности, растительное масло. Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Взбейте всё венчиком или вилкой.


Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размеров куриного яйца. Накройте тесто полотенцем и дайте ему 15 минут на отдых.


Тем временем очистите вареный картофель от кожуры и нарежьте мелкими или средними кубиками. Точно так же нарежьте и отварные куриные желудочки.


Вбейте в емкость с нарезками куриное яйцо, выложите сметану. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию на этом этапе в начинку вы можете добавить луковую нарезку, различные пряности или приправы. Тщательно все перемешайте.


Тесто раскатайте на рабочей поверхности или руками распределите по форме. Не забывайте и про бортики! Старайтесь выложить тесто тонким слоем, чтобы оно отлично пропеклось. На тесто выложите начинку и разровняйте ее.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму в духовку на 40-45 минут. Следите за низом и поверхностью пирога, чтобы он не подгорел. Как только выпечка зарумянится, обязательно проверьте ее на готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой. Извлеките пирог с куриными желудками и картошкой из духовки и остудите при комнатной температуре.


Подайте к столу, присыпьте измельченным зеленым луком или укропом.


Приятного вам!


Пирог с куриными желудками и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта