Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеные куриные желудки с гриб

Тушеные куриные желудки с грибами

Несмотря на простой состав этого блюда, получается оно очень вкусным и недорогим. Чем дольше будете тушить желудочки вначале, тем мягче они получатся в конце приготовления. При желании вы можете добавить любые овощи, тогда у вас получится полноценное горячее из куриных желудков.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Петрушка/укроп - 15 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 10.61
  • Ж → 5.53
  • У → 2.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных желудков с грибами - перед вами.


Желудки тщательно промойте под проточной водой. Мыть нужно каждый отдельно, особенно с внешней стороны, удаляйте остатки корма, который прилипает к жирку. Если жирок чистый, его можно оставить, в противном случае лучше хорошо соскоблить ножом.


Нарежьте желудочки на 3-4 ломтика, переложите в сковороду с маслом, обжарьте несколько минут с обеих сторон, затем подлейте воды и тушите на умеренном огне под крышкой около 30 минут.


Морковь и лук почистите, помойте, обсушите. Лук нарежьте кубиком, нашинкуйте морковь, переложите к желудкам, жарьте еще минут 5.


Если грибы крупные, очистите шапочки от кожуры, нарежьте шампиньоны пластинками, переложите в сковороду. При необходимости еще подлейте немного воды и тушите около 5 минут.


Всыпьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу, нарубленный чеснок, продолжайте тушить минут 5.


Порубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте и сразу же выключите плиту.


Тушеные куриные желудки с грибами готовы! Подавайте с любимым гарниром.


Приятного!


Тушеные куриные желудки с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сегодня приготовила тушёные куриные желудки с грибами. Давно планировала, но всё как-то руки не доходили. Использовала мороженые маслята. Подольше потушила как вы говорили. Получилось мягко и вкусно. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, очень рада, что рецепт понравился!
С маслятами должно быть еще вкуснее))
1
ответить
Куриные желудочки это на самом деле очень вкусно! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, согласна))
1
ответить