![]() |
Рис - 120 г
Желудки куриные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 4 г (2 стебля)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее 50 минут. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Сорт риса особой роли не играет.

Каждый куриный желудочек очистите от жил, соскабливая остальную грязь ножом. Тщательно промойте в воде.

Выложите очищенные субпродукты в кастрюлю и залейте теплой водой, посолите и добавьте лавровые листья. Не заливайте воду в емкость по края, так как жидкость будет кипеть и может выплеснуться на плиту. Доведите жидкость до кипения и отварите желудки на умеренном нагреве примерно 50 минут, снимая образовавшуюся пену. По желанию первый бульон после закипания воды можно слить и залить снова теплую воду.

За 15-20 минут до окончания срока варки желудков промойте рис в воде несколько раз - пока жидкость не станет прозрачной, чтобы вымыть весь крахмал. Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном и залейте ее 250 мл горячей воды, посолите и отварите в течение 15 минут - до готовности.

Отваренные желудки остудите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как и репчатый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку и нарезку субпродуктов.

Обжарьте примерно 5-6 минут - до румяности луковой нарезки. Затем промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.

Выложите отварной рис и аккуратно перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты и выключите нагрев.

Выложите рис с куриными желудками на тарелки и подайте к столу теплым, по желанию можно дополнить блюдо различными соусами и соленьями!

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий