Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как почистить куриные желудки быстро и правильно?

Как почистить куриные желудки быстро и правильно?

Многие любят блюда с субпродуктами, но не все знают, как правильно почистить куриные желудки. Дело это несложное, просто нужно знать несколько нюансов. Единственный минус - вам придется чистить все желудки поочередно, но это не займет много времени.

Кстати, касается это, в основном, желудков фермерской и домашней птицы, потому что в специализированных магазинах они продаются уже очищенными от желтой пленки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные желудки - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    • Б → 18.2
    • Ж → 4.2
    • У → 0.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы почистить куриные желудки от жёлтой плёнки и прочих остатков жизнедеятельности, подготовьте дополнительно воду и соль.


    В магазинах продают очищенные желудки, поэтому я вам буду показывать их. Но если у вас в наличии неочищенные, то сначала вам нужно их разрезать по одному и удалить содержимое желудков. Аромат может быть не из приятных, поэтому лучше сразу же после очищения промывать желудки водой.

    Фото 1


    Прежде всего промойте все субпродукты в воде, удаляя пыль, грязь и т.д. Затем в глубокую емкость влейте холодную воду и всыпьте соль. Аккуратно перемешайте и выложите в воду куриные желудочки. Оставьте их в жидкости на 1-1,5 часа. Многие советуют оставить желудки в рассоле на ночь, но в этом нет никакой необходимости.

    Фото 2


    Затем извлекайте из жидкости по одному желудку и острым ножом счищайте с них желтую пленку. Способ чистки примерно такой же, как при чистке молодого картофеля. Вам нужно поддеть пленку и снять ее. При необходимости слегка соскоблить.

    Фото 3


    Затем желудочек переверните на другую сторону - на ней присутствует жир. Часто именно на жире собирается мелкий мусор. Лучше всего жирок тоже соскоблить и удалить. Тем более, что бульон из очищенных желудков и так получится наваристым и жирным. После чистки жира промойте весь желудочек и выложите в миску. Таким образом очистите следующий и т.д.

    Фото 4


    Вам потребуется примерно 25-30 минут, чтобы почистить 1 кг куриных желудков.

    Фото 5


    Теперь из субпродуктов можно готовить вкусные блюда. Помните, что время варки желудков варьируется от 40 минут до 1,5 часов. В мультиварке этот процесс происходит быстрее, в кастрюле - медленнее. При варке добавляйте пряные травы, специи или пряности.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Как почистить куриные желудки быстро и правильно?, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить