![]() |
Свекла - 6 шт.
Итак, приступим к приготовлению свеклы.

Овощ вымойте под проточной водой, срежьте хвостики, если такие имеются, поместите в посуду для СВЧ.

Ножом сделайте несколько проколов в каждом корнеплоде.

Затяните пищевой пленкой и запекайте свёклу в микроволновой печи при полной мощности 10-12 минут.
Совет! Через 10 минут проверьте свеклу, проткните ее ножом: если мягкая, то времени хватило. Время приготовления зависит от микроволновки или от размера свеклы, у меня дома и на даче микроволновки готовят по-разному, нужно приноровиться к своей печке.

Готовую свеклу оставьте в печке минут на 10-15.

Свекла готова, осталось ее остудить, очистить, и можно готовить из нее разные блюда.

Приятного аппетита!

Написать комментарий
Не рекомендую данный рецепт
А какая мощность у Вашей микроволновки?