Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Свекла в микроволновке

Свекла в микроволновке

Я из тех людей, которые не любят варить свеклу, а всё потому, что она долго варится, портит кастрюлю, при этом ее запах распространяется по всему дому и вытяжка не справляется. Раньше у меня была специальная кастрюлька для варки свеклы, так как никакие средства для чистки посуды не могли оттереть накипь, но я нашла идеальный способ приготовления этого вкусного и очень полезного овоща - теперь запекаю только в микроволновой печи, мне кажется, это самый идеальный способ.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 6 шт.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К49 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Свекла в микроволновке»

Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению свеклы.


Овощ вымойте под проточной водой, срежьте хвостики, если такие имеются, поместите в посуду для СВЧ.


Ножом сделайте несколько проколов в каждом корнеплоде.


Затяните пищевой пленкой и запекайте свёклу в микроволновой печи при полной мощности 10-12 минут.


Совет! Через 10 минут проверьте свеклу, проткните ее ножом: если мягкая, то времени хватило. Время приготовления зависит от микроволновки или от размера свеклы, у меня дома и на даче микроволновки готовят по-разному, нужно приноровиться к своей печке.


Готовую свеклу оставьте в печке минут на 10-15.


Свекла готова, осталось ее остудить, очистить, и можно готовить из нее разные блюда.


Приятного аппетита!


Свекла в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для запекания свёклы в микроволновке лучше брать корнеплод небольшого размера, или времени для приготовления понадобится немного больше.
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вот, поставила на 10 минут и ушла в другую комнату. Чуть дом не сгорел.
Не рекомендую данный рецепт
Фото
0
ответить
Галина
От Галюши Галюше огромное спасибо за рецепт! Очень быстро и без неприятного запаха!
2
ответить
Галюша Автор рецепта
 Галина, :smile::smilehearth:
1
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
3
ответить
Лина
Как правильно настроить микроволновку, чтобы приготовить свеклу?
5
ответить
Галюша Автор рецепта
Лина, зависит от того, какая у вас микроволновка. 
0
ответить
Светлана
Не советую, лишняя трата времени - свёкла не запекается, а жарится, может превратиться в уголь, а внутри сырая, лучше сварить или купить варёную
30
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, скорее всего, Ваша микроволновая печь неправильно работает.
15
ответить
КК
Пищевая плёнка не предназначена для высоких температур! Не травите себя...
50
ответить
Сергей
КК, Обсалютно с Вами согласен! Поэтому просто накрываю тарелку колпаком для микроволновки!
40
ответить
Светлана
Замечательный рецепт, единственное, запекать нужно при небольшой мощности, а если свекла большая, то перед готовкой разрезаю ее пополам. очень удобно.
22
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, я при полной заткала. Мне кажется, что это от микроволновки зависит, они светы разно пекут.
3
ответить
Светлана
Крутой, супер простой и быстрый рецепт варки свёклы! Спасибо большое!
14
ответить
Обязательно попробую Ваш рецепт. Так не хочется иногда варить свеклу...
А какая мощность у Вашей микроволновки?
27
ответить
Галюша Автор рецепта
Svetlychook, дома 900 Вт, а на даче 750, но почему -то разницу не замечаю.:smile:
10
ответить
Кристина
Галюша Щетникова, а какой режим выбираете? Разморозка, подогрев или просто старт и время?
31
ответить
Галюша Автор рецепта
Кристина, не разморозка, а обычный режим приготовления, мощность от 700-1000
3
ответить
Таня
Лучше использовать рукав для запекания, в верхней части которого сделать несколько дырочек, иначе "взорвётся" от пара.
32
ответить
Светлана
Таня, можно в полиэтиленовом пакете, не завязывать его
6
ответить
Светлана
Светлана, я готовлю свеклу в микроволновке, в стеклянной посуде с крышкой, которая специально идёт для СВЧ. Очень удобно!
3
ответить