Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

Вкусная постная закуска грузинской кухни, которая подойдёт как для будней, так и для праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Орехи грецкие - 50 г

Укроп - 2 ст.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Гранат - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К127 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков или котлеток. В моей семье эта закуска прижилась два года назад - можно сказать, что получилась любовь с первого укуса.


Если свеклу сварить заранее, то приготовление не займёт много времени. Количество гранатового сока нужно регулировать, чтобы из массы легко сформировать шарики.


Подготовить из списка необходимые продукты.


Варёную свеклу почистить и натереть на тёрке, также натереть чеснок.


Первыми в чашу комбайна необходимо высыпать орехи и измельчить, используя насадку "металлический нож". Орехи должны измельчаться до мелкой крошки.


К орехам добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, можно также кинзу добавить. Перекрутить повторно. Каждый раз масса будет лучше смешиваться.


Всыпать соль, перец, хмели-сунели и добавить свеклу с чесноком.


Выжать из граната сок, частями добавлять его в свекольную массу до нужной консистенции.


Затем из готовой массы сформировать шарики или котлетки.


Украсить пхали из свеклы по-грузински можно гранатовыми зёрнами или грецкими орехами. Подать закуску к столу.


Приятного аппетита!


Пхали из свеклы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
152 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах, эти пхали! Обожаю нежною любовью! Все в Грузию едут за хачапури и хинкали, а я - за пхали! Любимые - из шпината. В этом году опять буду в этой солнечной во всех смыслах стране и обязательно буду есть пхали их шпината и свеклы.:bestofthebest:
4
ответить