Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска из вареной свеклы

Закуска из вареной свеклы

Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Вода для отваривания свеклы - 1 л

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить, и в макароны добавить. Всё до такой степени просто, что с рецептом справится каждый, но если вы любите свеклу и рецепты с ней, то от закуски из вареной свеклы будете в полном восторге. Повторюсь: даже несмотря на лёгкость самого рецепта и минимальный набор ингредиентов:)))


Возьмите свеклу, воду, подсолнечное масло, соль и чуть молотого перца. И всё. Из продуктов больше ничего не надо! Отварите свеклу, как вы обычно отвариваете её для салатиков, закусок (до готовности, мягкости) и дайте ей полностью остыть.

Вареная свёкла


Почистите свеклу, нарежьте кубиками, переложите в блендер. Всыпьте соль по вкусу и влейте масло.

Кусочки свёклы в блендере


Превратите свеклу в пюре.

Пюре из свёклы


Всё, закуска из вареной свеклы (по сути - свекольная икра) практически готова, осталось переложить её в пиалу, поперчить по вкусу и перемешать:) Можно подавать!

Рецепт закуски из вареной свеклы


Приятного вам аппетита!!!


Закуска из вареной свеклы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Иван
Выглядит как, кто то кусяль -это для больных -протёртое. А для мужика -нарезал дольками , посыпал солью , полил маслом -налил 150 и жахнул.
3
ответить
Геннадий
Свёклу натираю сырую пополам с сырой морковью,лук,томат,соль,перец.Всё это тушу.
0
ответить
инна
Свекольная икра это готовится совсем иначе. Отварную или сырую свеклу натирают на терке и обжаривают с луком на растительном масле. В процессе приготовления добавляют томат-пасту,сахар.соль,перец, лимонный сок (или уксус). Остудить. Можно подавать как гарнир или просто закуску.
Пропускать это через блендер? Дело вкуса, лично я не очень люблю пюре.
Ваше блюдо может и понравится кому то, но это не свекольная икра. Скорее свекольный паштет( с натяжкой).
5
ответить
Светлана
инна, Моя мама так же делала, и я тоже.
0
ответить
Нина
:clapping::bestofthebest:
3
ответить