Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска из вареной свеклы

Закуска из вареной свеклы

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Вода для отваривания свеклы - 1 л

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К384 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить, и в макароны добавить. Всё до такой степени просто, что с рецептом справится каждый, но если вы любите свеклу и рецепты с ней, то от закуски из вареной свеклы будете в полном восторге. Повторюсь: даже несмотря на лёгкость самого рецепта и минимальный набор ингредиентов:)))


    Возьмите свеклу, воду, подсолнечное масло, соль и чуть молотого перца. И всё. Из продуктов больше ничего не надо! Отварите свеклу, как вы обычно отвариваете её для салатиков, закусок (до готовности, мягкости) и дайте ей полностью остыть.

    Вареная свёкла


    Почистите свеклу, нарежьте кубиками, переложите в блендер. Всыпьте соль по вкусу и влейте масло.

    Кусочки свёклы в блендере


    Превратите свеклу в пюре.

    Пюре из свёклы


    Всё, закуска из вареной свеклы (по сути - свекольная икра) практически готова, осталось переложить её в пиалу, поперчить по вкусу и перемешать:) Можно подавать!

    Рецепт закуски из вареной свеклы


    Приятного вам аппетита!!!


    Закуска из вареной свеклы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Иван
    Выглядит как, кто то кусяль -это для больных -протёртое. А для мужика -нарезал дольками , посыпал солью , полил маслом -налил 150 и жахнул.
    3
    Геннадий
    Свёклу натираю сырую пополам с сырой морковью,лук,томат,соль,перец.Всё это тушу.
    0
    инна
    Свекольная икра это готовится совсем иначе. Отварную или сырую свеклу натирают на терке и обжаривают с луком на растительном масле. В процессе приготовления добавляют томат-пасту,сахар.соль,перец, лимонный сок (или уксус). Остудить. Можно подавать как гарнир или просто закуску.
    Пропускать это через блендер? Дело вкуса, лично я не очень люблю пюре.
    Ваше блюдо может и понравится кому то, но это не свекольная икра. Скорее свекольный паштет( с натяжкой).
    4
    Светлана
    инна, Моя мама так же делала, и я тоже.
    0
    Нина
    3