Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Спаржа с грибами

Спаржа с грибами

Интересное сочетание продуктов точно не оставит вас равнодушными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спаржа свежая - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.


Казалось бы, такое простое и незамысловатое, можно было и самой как-то до этого дойти, но нет, не случилось. Однажды приготовив спаржу с грибами, я готовлю ее теперь часто, потому как блюдо пришлось по вкусу всем членам моей семьи. Подаю я это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.


Кстати, если исключить из состава пармезан, думаю, блюдо вполне могут готовить и вегетарианцы, а так же те, кто соблюдает пост.


На приготовление вкусного и необычного ужина вы потратите всего-навсего минут пятнадцать.


Подготовим продукты по списку.

Фото 1


Спаржу промыть, отрезать нижнюю твердую часть. Выложить на противень, застеленный фольгой.


Присыпать сухарями, сыром, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Фото 2


Вот так будет выглядеть готовая спаржа.

Фото 3


Пока спаржа находится в духовке, не теряя времени даром, приготовьте грибы.


На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок, затем добавить нарезанные грибы. Обжарить.


Подавать спаржу с грибами вместе, присыпав блюдо нарезанной петрушкой.

Фото 4


Приятного аппетита!

Фото 5


Спаржа с грибами, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хоть разок бы енту спаржу попробовать, у нас не водятся такие деликатесы, а если водятся, то цена уж больно кусается)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А у нас гречка - деликатес))) 800 гр стоит без малого 600 рублей)) Так шо, как грится... ))))))
Нравится
(0)
ответить
шикарно! пойду в морозилке пороюсь, у меня там замороженная с прошлого года закопана
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, давно раскопок не было?
Нравится
(1)
ответить
Матильда, а че там лазить? пошел и все свежее купил, но килограмм китайской спаржи был как-то куплен на сейле в Метро, постоянно про него забываю
Нравится
(0)
ответить
Госпожа шикует: у неё ещё и  ТОООНЕНЬКАЯ спаржа! Самая нежная... 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., чойта я госпожа? Я - мадам. Чтоли ты забыла, как надо обращаться к женщине во Вьетнаме?
Наташ, веришь, у нас тока такая и лежит. Крайне редко, когда можно найти баобабы
Нравится
(0)
ответить
Спаржа! Пармезан! Какие вкусные заморские названия)) С некоторых пор в России не удаётся купить сии ингредиенты, но блюдо выглядит потрясно. Буду облизывать Олеськино. Тем более, что сегодня я первая)) Ещё никто не попробовал
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ир, слушай, ну, я вот, в октябре летала по делам в Россию, была там месяц и видела на рынке спаржу. Правда, не скажу, сколько она стоила: не нужна была))) А пармезана много всякого разного местного, а в Ставрополе еще и белорусских продуктов много, ихНИЙ пармезан очень вкусен. Ты где живешь, что у вас, бедолаг, нифига нет?)))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, спаржу найти, конечно, можно. Просто нужно искать, а на глаза не попадается. Сыров у нас полно белорусских, но пармезан - это пармезан. Ему замену сложно найти достойную))
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , эт да, эт я согласная)))))
Нравится
(0)
ответить