Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной

Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной

Вкусное овощное блюдо из патиссонов для любителей легкого и полезного питания.Лето - сезон разнообразных овощей, фруктов, ягод, зелени. Надо обязательно пользоваться дарами природы и как можно чаще употреблять их в пищу, ведь это очень важно для организма человека. Витамины лучше всего получать из пищи, потому что витамины, приобретенные в аптеке, к сожалению, не дают нужного результата. Так что не упускайте возможности кушать сезонные овощи и фрукты.

Сегодня я поделюсь рецептом очень простого блюда из патиссонов, для приготовления которого не понадобится много продуктов и времени, а подать его можно в качестве гарнира к мясу или птице, да и просто как самостоятельное блюдо будет очень вкусно.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Сметана - 200 г

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.

    Фото 1


    Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.

    Фото 2


    В миске соединим сметану, яйцо.

    Фото 3


    Лук вымоем, нарежем помельче, посолим, поперчим и взболтаем венчиком или вилкой в однородную массу.


    Совет! Можно использовать любую зелень по вашему вкусу, именно она придаст блюду аппетитный аромат.

    Фото 4


    Залейте яично-сметанной смесью патиссоны.

    Фото 5


    Присыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Проткните патиссоны вилкой: если они мягкие, блюдо готово, а если жестковаты, оставьте еще минут на 10.

    Фото 6


    Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы к подаче на стол. Подавать желательно в горячем виде.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нель
    Рецепт для тех, кто любит al dente. Стояли в духовке при 190 градусах 1 час 20 мин!!! и все равно верхний слой остался твёрдым. Пришлось дотушивать на сковороде под крышкой. На вкус ничего особенного.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Антонина
    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Антонина, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    вкусно и просто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анна, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Новичок
    Очень понравилось блюдо! Я в него ещё шампиньончиков добавила-пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Светлана, на здоровье! С шампиньонами все вкуснее 
    Нравится
    (1)
    ответить
    с такой заправкой, и мой муж, наверное, не признает патиссончик! представляю как сочно!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    natalka, вкусно, мой муж не очень любит патиссоны, кабачки, а если и ест, то только в жареном виде  
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галюша , аналогично ))
    Нравится
    (1)
    ответить