Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Икра из патиссонов с майонезом на зиму

Икра из патиссонов с майонезом на зиму

Вкусная, нежная икра из патиссонов с майонезом на зиму для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1,5 кг

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Майонез - 100 г

Растительное масло - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Икра из патиссонов с майонезом на зиму»

Процесс приготовления

Сразу хочу сказать, что икру из патиссонов с майонезом готовила впервые, икру овощную делала разную, но майонез никогда не добавляла. Не могу сказать, что она сильно отличается от обычной, но все же консистенция немного другая, кажется нежнее что ли.


Рекомендую использовать майонез, приготовленный своими руками, чтобы икра была домашней, вкусной и без лишней химии, но это, конечно, уже на ваше усмотрение. В данном рецепте я использую патиссоны, выращенные на моем участке, они молоденькие, семечки и кожица мягкие и нежные. Если вы используете покупные, кожицу с них лучше срезать, потому что неизвестно, чем обрабатывают овощи.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления икры из патиссонов с майонезом на зиму.


Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.


Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.


Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.


Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.


Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.


Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.


Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.


Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.


Приятного аппетита!


Икра из патиссонов с майонезом на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А какой уксус?
0
ответить
Ольга
Все нашла про уксус.
0
ответить
Елена
Готовила патиссоны с майонезом по вашему рецепту. В принципе вкусно, но на мой вкус много сахара. Сахар лучше добавь по вкусу.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, у вас наверное сладкие сорта кабачков. Вообще, можно не добавлять сахар, это конечно, по вкусу.
0
ответить
Гость
Галюша, здесь не кабачки,а патиссоны.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, можно кабачки или патиссоны.
0
ответить
Моя самая любимая!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
:smile::bestofthebest: Алена Прика, 
0
ответить