Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Икра из патиссонов с майонезом на зиму

Икра из патиссонов с майонезом на зиму

Вкусная, нежная икра из патиссонов с майонезом на зиму для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1,5 кг

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Майонез - 100 г

Растительное масло - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Сразу хочу сказать, что икру из патиссонов с майонезом готовила впервые, икру овощную делала разную, но майонез никогда не добавляла. Не могу сказать, что она сильно отличается от обычной, но все же консистенция немного другая, кажется нежнее что ли.


    Рекомендую использовать майонез, приготовленный своими руками, чтобы икра была домашней, вкусной и без лишней химии, но это, конечно, уже на ваше усмотрение. В данном рецепте я использую патиссоны, выращенные на моем участке, они молоденькие, семечки и кожица мягкие и нежные. Если вы используете покупные, кожицу с них лучше срезать, потому что неизвестно, чем обрабатывают овощи.


    Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления икры из патиссонов с майонезом на зиму.

    Фото 1


    Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.

    Фото 2


    Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

    Фото 3


    Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.

    Фото 4


    Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.


    Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.

    Фото 5


    Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.

    Фото 6


    Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.

    Фото 7


    Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.


    Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Икра из патиссонов с майонезом на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Готовила патиссоны с майонезом по вашему рецепту. В принципе вкусно, но на мой вкус много сахара. Сахар лучше добавь по вкусу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Елена, у вас наверное сладкие сорта кабачков. Вообще, можно не добавлять сахар, это конечно, по вкусу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя самая любимая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить