Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Икра из патиссонов на зиму «Па

Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г:

Патиссоны – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Уксус яблочный - 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К89 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. Совершенно неприхотливы в выращивании - их нужно просто посадить, а совсем скоро собрать первый урожай. Молоденькие патиссончики лучше пустить на маринование, а вот уже более достойные овощи – на икру.


    Сегодня приготовим икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму. Закуска получается настолько вкусной, что не всегда успевает дождаться холодов – съедается на ура.


    Проверим?


    Для приготовления патиссоновой икры возьмите продукты из списка: белые патиссоны средней величины, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень и уксус.

    Ингредиенты для приготовления икры из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


    Очистите морковь и репчатый лук. Морковь пропустите через мясорубку. Лук порежьте кубиками.

    Измельчить лук и морковь


    Морковь с луком потушите на подсолнечном масле. Для приготовления можно использовать сковородку с тяжелым дном, казан или сотейник.

    Обжарить лук с морковью


    Патиссоны порежьте дольками. Удалите семена.

    Порезать кабачки


    Пропустите через мясорубку.

    Измельчить кабачки на мясорубке


    Кашицу из патиссонов добавьте в сковороду для тушеной моркови.

    Положить кабачки к луку с морковью


    Хорошо перемешайте.

    Размешать овощи


    Тушите патиссоны с морковью на медленном огне не менее двух часов. В процессе тушения добавьте перекрученные на мясорубке помидоры и стручковый перец.

    Положить помидоры


    Когда икра хорошо уварится, добавьте тертый чеснок, соль и сахар. Потушите икру еще 15 минут.

    Потушить овощи


    Далее пойдет сложный, но мой самый любимый момент в приготовлении этой необыкновенной вкусной закуски. Икра у нас получилась с крупиночками, а нам нужно сделать нежное, воздушное и однородное пюре.


    Небольшими порциями перетрите икру через сито. Добавьте уксус и прокипятите.

    Протереть овощи через сито


    Подготовьте тару для хранения. Прокалите в духовке пол-литровые банки. Новые винтовые крышки обработайте кипятком. Разлейте икру в остывшие банки.

    Наполнить банку кабачковой икрой


    Закройте крышками. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте.

    Готовая икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


    Остывшую икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму перенесите в погреб или в холодильник.

    Фото икры из патиссонов «Пальчики оближешь»


    Зимой баночка вот такой супер нежной вкусняцкой икры пойдет на ура.

    Рецепт приготовления икры из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


    Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Au
    Жаль, что не пишете в граммах (кг), а то для меня 2 патиссона понятие растяжимое. Они могут быть разные по весу.
    2
    Au, патиссон в среднем весит около 250 граммов. Можете взять за основу данную цифру при подборе ингредиента. Благодарим вас за комментарий.
    0
    Валентина
    irka_kolchina, для получения икры в количестве двух поллитровых банок надо взять чищенных патиссонов 1 кг  знаю по своему опыту
    0
    Валентина, благодарим вас за уточнение.
    0
    Почему так много времени тушим - 2 часа?! Когда из кабачков, так максимум 1 час получается термообработки.???
    0
    alevvi, такой рецепт :) Можно тушить и меньше, но это уже другая история. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Валентина
    Сколько уксуса надо добавить?
    0
    Валентина, в рецепте используется 30 мл яблочного уксуса. 
    0
    Татьяна
    Скажите перец горький или сладкий надо добавлять?
    И уксус 9% можно добавить в место яблочного?
    0
    Татьяна, в рецепте, как полагаю, используется именно горький перец. Уксус можно использовать 9%, только взять необходимо чуть меньше, чем яблочного. Благодарим вас за вопросы.
    0
    Иля
    Не хочется заморачиваться на 2 баночки, пропорции на 2 кг патиссонов минимум
    0
    Иля, увеличивайте количество ингредиентов, чтобы не заморачиваться :) Благодарим вас за комментарий!
    0
    Анастасия
    Когда в процессе приготовления добавляется сахар?
    0
    Татьяна
    Очень понравилась икра, даже не ожидала что будет так вкусно, нежная получилась, до этого консервировала патиссоны, это самый лучший вариант для этого овоща. Теперь только икра из них и по этому рецепту. Пальчики оближешь!
    1
    И я в этом году таких красавцев наелась, бомба!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, сестренка!! Фоточку в студию твоих красавчиков
    0
    Отличная икорка! Классная заготовка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томусик!! 
    0
    Дайте мне, пожалуйста, 2 баночки по 500
    1
    Автор рецепта
    Могу тока одну)))
    0
    Очень яркая икра, предсавляю, как вкусно. Интересно, а в комнате ее хранить нельзя?
    0
    Автор рецепта
    Почему нельзя? Можно!!! но лучше в прохладе, как любую другую зимнюю заготовку. 
    0
    обалденная икорка получилась
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюш!! 
    0
    Ирина, никогда не приходилось пробовать такую икру, а идея отличная!
    1
    Автор рецепта
    Людочка, предлагаю попробовать приготовить!! 
    0
    Ух ты, какая яркая и аппетитная икорка, Ирочка!
    1
    Автор рецепта
    Благодарю, Ренатик!! Угощаю
    0