Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму

Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща.
Оглавление

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Сельдерей корень - 50 г

Корень петрушки - 1 шт.

Петрушка зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 140 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1/3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К89 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдёт такая закуска к картофельному пюре или с кусочком чёрного хлеба для перекуса. Можно сделать икру и поострее, но у меня уже столько острых соусов припасено, что хочется чего-то нейтрального с натуральным овощным вкусом.


Для приготовления икры из патиссонов на зиму нам потребуются овощи: лук, морковь, патиссоны, помидоры, чеснок, сельдерей, растительное масло, соль, сахар, уксус и петрушка.

Ингредиенты для икры из патиссонов на зиму


Патиссоны моем и чистим от шкурки. Я это делаю обязательно, потому что овощи уже осенние и шкурка плотная. Лук и морковь чистим, помидоры моем.

Почистить и помыть овощи


Овощи все надо нарезать, и я использую насадку для нарезки кубиками, это и время сэкономит, и красиво всё будет.

Порезать овощи


Патиссоны режем кубиками.

Нарезать патиссоны


В казане разогреем масло и обжарим патиссоны.

Обжарить патиссоны


Нарежем лук и морковь на более мелкие кубики, при желании можно морковь натереть на тёрке.

Нарезать лук и морковь


Лук и морковь жарим в другом сотейнике на сильном огне на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


В большой казан к патиссонам добавляем обжаренный лук с морковь и помидоры и продолжаем уже тушить на среднем огне 25-30 минут.

Соединить патиссоны, лук, морковь и помидоры


Чеснок и корешки начистим, нарежем мелко и добавим в казан к овощам. Добавим соль и сахар и будем тушить ещё 15 минут.

Почистить чеснок


Разобьём смесь из овощей погружным блендером и добавим уксус. Будем тушить до загустения смеси ещё минут 30. В самом конце добавим немного мелко нарезанной петрушки, доведём до кипения и сразу же разложим горячую икру по стерильным банкам.

Пюрировать овощи блендером


Банки закрутим и перевернём, оставим под полотенцем до полного остывания.

Готовая икра из патиссонов на зиму


Остывшую икру из патиссонов на зиму можно убрать в кладовку или в любое прохладное и тёмное место.

Рецепт икры из патиссонов на зиму


Подальше положишь, поближе возьмёшь! Быстрее бы уже зима! Со снегом и лыжами... и с икрой!

Фото икры из патиссонов на зиму


Икра из патиссонов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
фото очень заманчивые!:bestofthebest:
0
ответить