Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Закуска из патиссонов на зиму

Закуска из патиссонов на зиму

Рецепт отличной закуски на зиму из патиссонов, сладкого перца и помидоров.
Оглавление

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Сладкий перец - 200 г

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 200 г

Помидоры - 350 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Выход: 3 пол-литровых баночки и салатник
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К100 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Эта закуска из патиссонов точно не оставит равнодушных! Она такая запашистая, что просто сразу пробивает аппетит у присутствующих!


Отлично подходит к любому мясу, птице, дичи, замечательно сочетается с блюдами из картофеля и риса.


Патиссоны обладают более плотной мякотью по сравнению с собратьями-кабачками. Поэтому в закуске они остаются упругими и сочными.


Прекрасно дополняют состав сладкий перец и петрушка.


Закуска легкая, необычная, кисло-сладкая - кто не любит сладкое, может уменьшить количество сахара.


Для приготовления закуски из патиссонов на зиму возьмите продукты по списку.


Примерно одинаковыми кубиками порежьте перец и патиссоны.


Крупно измельчите помидоры и петрушку - их отправлять в комбайн.


Прокрутите петрушку и помидоры в измельчителе вместе с чесноком.


В кастрюлю, а лучше в казан, сложите овощи, влейте масло.


Залейте полученным соусом из помидоров с петрушкой и чесноком. Посолите в середине тушения, добавьте сахар.


Тушите до мягкости патиссонов - минут 40.


Кипящую закуску разложите в простерилизованные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания.


Когда остынет, отправьте заготовку на хранение в прохладное место. Заготовленная на зиму закуска из патиссонов может храниться в обычных комнатных условиях несколько месяцев.


Закуска из патиссонов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Как можно такие рецепты выкладывать!? 200 грамм петрушки? Вы серьёзно? На фотографии какая-то луковица, которой нет в рецепте... И где уксус в самом деле? 
1
ответить
Антонина
Первый раз вижу такую отличную подачу рецептов. Легко, понятно, приятно переписывать и готовить хочется. Спасибо.
1
ответить
Елена
Без уксуса как будет храниться?
24
ответить
Ptichka Новичок
Уточните, пожалуйста, петрушки точно нужно 200 грамм? А то думаю или я неправильно взвесила, или опечатка, - как-то слишком много получилось^^
12
ответить