Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки и патиссо

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

В этом году моя свекровь посадила патиссоны и они дали хороший урожай. Готовлю из них различные блюда, но немного решила заготовить на зиму вместе с кабачками. У меня закуски из кабачков зимой съедаются очень хорошо, бывает что заканчиваются быстрей огурцов. Теперь попробуем патиссоны. Заготовка очень простая, овощи хорошо хранятся при комнатной температуре.
Оглавление

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л

Кабачки - 500 г

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Крупный лист хрена - 1 шт.

Укроп - 2 веточки

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - сколько войдёт

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К25 кКал / 100 г
  • Б → 0.76
  • Ж → 0.21
  • У → 5.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления маринованных кабачков и патиссонов на зиму подготовить все необходимые ингредиенты.


Кабачки и патиссоны тщательно промыть водой, отрезать кончики, затем нарезать кусочками, чтобы было удобно складывать в банки. Я разрезаю патиссоны на 4 части, так как они мелкие, некоторые разрезаю на 2 части, чтобы красиво смотрелись в банке. Кабачки можно нарезать кружочками по 1.5-2 см, в зависимости от диаметра. Почистить чеснок.


Хорошо вымыть банки, стерилизовать не нужно, так как овощи будут заливаться кипятком 3 раза. На дно банок сложить листья хрена, перец горошком, чеснок, укроп и лавровый лист.


Наполнить банки овощами.


Вскипятить воду и залить овощи на 20 минут, прикрыв их крышками. Спустя это время воду слить в кастрюлю, повторно закипятить и залить овощи ещё раз на 20 минут.


Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения. В каждую банку добавить уксус и залить кипящим маринадом. Банки закатать или закрутить, перевернуть дном вверх, укутать пледом или махровым полотенцем, оставить до полного остывания.


Маринованные кабачки и патиссоны на зиму готовы. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.


Приятного аппетита!


Маринованные кабачки и патиссоны на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Без стерилизации шесть банок пошли в компост. Возможно виной тому морковка
В следующий раз буду стерилизовать
Фото
0
ответить
Ольга
Рецепт классный, получается так же как маринованные огурцы, спасибо за рецепт
0
ответить
Гость
Отличный рецепт! 
Закрываю уже не первый год! 
По этому рецепту закрываю и огурцы! 
0
ответить
Патиссоны в этой баночке такие же по вкусу, как и  кабачки, но все равно вкуснее))) Мне патиссоны всегда вкуснее)))))) Сто лет уже не ела...
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, я тоже патиссоны очень люблю, в этом году оторвусь по полной:okhand: На удивление вчера в супермаркет тоже завезли патиссоны, правда не такие бэби как у меня, а побольше и жёлтого цвета. Для фаршировки идеальные. Я не купила, так как своих мелких много, сегодня буду продолжать делать заготовки.
0
ответить
Катя
Анжелика, здравствуйте! В рецепте две банки по 1л, уксус 2ст.л., я правильно понимаю, что на одну литровую банку значит 1ст.л. уксуса?
0
ответить
Гость
Катя, да
0
ответить