E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Парамониха» с кабачками

Салат «Парамониха» с кабачками на зиму

Находясь в поиске простого и быстрого салата, который поможет мне справиться с большим количеством овощей, случайно набрела на интересное название. В итоге сегодня заготавливаем на зиму салат «Парамониха» с кабачками.

Честно, я не знаю, почему именно такое название дали этому салату, но я его запомнила и приготовила – результат получился отличный, мне и гостям понравился. Процесс очень простой и быстрый, нужно просто нарезать овощи, добавить специи и проварить салат, после закатать сразу. Стоит салат прекрасно в кладовке обычной квартиры. Вкус овощей получается сладковатым. Подавать к столу салат можно к любому блюду, поверьте, с кашей или картошкой будет так же вкусно, как и с мясом.

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Кабачки – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Сахар – 200 г

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% - 1/4 стакана

Соль – 1 ст.л.

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 41 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Парамониха» с кабачками на зиму
Фото 1


Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.

Порезать лук и натереть морковь
Фото 2


Сладкий перец выбрать мясистый, толстостенный, можно разных цветов, как вам больше нравится. Разрезать перец пополам и удалить семенную коробку. После перец сполоснуть, просушить и нарезать полосками.

Порезать перец
Фото 3


Помидоры выбирать сочные и сладкие. Вымыть все томаты, вырезать место роста плодоножки. После нарезать помидоры дольками.

Порезать помидоры
Фото 4


Кабачки (молодые) вымыть и просушить, нарезать полосками.

Порезать кабачки
Фото 5


Сложить овощи в толстостенную кастрюлю, добавить туда же растительное масло.

Влить масло
Фото 6


Всыпать соль и сахар, перемешать все и отправить на огонь. Варить салат 15 минут.

Всыпать соль и сахар
Фото 7


В конце варки добавить в салат столовый уксус, перемешать еще раз и снять с огня.

Проварить овощи
Фото 8


Разложить салат из овощей по стерильным баночкам и тут же закатать крышками. Поставить емкости дном вверх и укутать пледом, оставить на сутки. Спустя время убрать на хранение в кладовку. Салат «Парамониха» с кабачками на зиму готов.

Положить овощи в банку
Фото 9


Приятного аппетита!

Рецепт салата «Парамониха» с кабачками на зиму
Фото 10


Салат «Парамониха» с кабачками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Сам салат вкусный..но кто такое придумал 200грамм сахара..это просто ужасно..не возможно такое есть..один сахар..
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Очень вкусный салат, сделала 2 порции. Можно добавить острого перца по вкусу.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Очень вкусный салат.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Только что сделала, очень вкусно, но я, прочитав комментарии, добавила где-то 2/3 от предложенной массы сахара. Получилось 3 литра салата. спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Ох, приготовила на свою голову С таким количеством сахара салатик крайне на любителя - сладючий, слов нет. И почему сразу не сообразила уменьшить количество сахару 
Если соль/сахар отрегулировать, то совсем другое дело будет! 
Нравится
(4)
ответить
Елена
Ольга, спасибо за подсказку, сейчас посмотрела, я такое количество сахара на двойной объем овощей кладу
Нравится
(2)
ответить
НИКОЛИНА
Я СДЕЛАЛА ТАКУЮ ЗАГОТОВКУ,ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО.ВНЕСЛА В СВОЮ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ НА БУДУЩЕЕ.
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Alena2018, Очень вкусно! Просто и доступно! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Это не сладковато, это жутко сладко, варенье получилось
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (30 мин.)