![]() |
Находясь в поиске простого и быстрого салата, который поможет мне справиться с большим количеством овощей, случайно набрела на интересное название. В итоге сегодня заготавливаем на зиму салат «Парамониха» с кабачками.
Честно, я не знаю, почему именно такое название дали этому салату, но я его запомнила и приготовила – результат получился отличный, мне и гостям понравился. Процесс очень простой и быстрый, нужно просто нарезать овощи, добавить специи и проварить салат, после закатать сразу. Стоит салат прекрасно в кладовке обычной квартиры. Вкус овощей получается сладковатым. Подавать к столу салат можно к любому блюду, поверьте, с кашей или картошкой будет так же вкусно, как и с мясом.
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Кабачки – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Сахар – 200 г
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% - 1/4 стакана
Соль – 1 ст.л.
Подготовить все необходимые продукты по списку.

Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.

Сладкий перец выбрать мясистый, толстостенный, можно разных цветов, как вам больше нравится. Разрезать перец пополам и удалить семенную коробку. После перец сполоснуть, просушить и нарезать полосками.

Помидоры выбирать сочные и сладкие. Вымыть все томаты, вырезать место роста плодоножки. После нарезать помидоры дольками.

Кабачки (молодые) вымыть и просушить, нарезать полосками.

Сложить овощи в толстостенную кастрюлю, добавить туда же растительное масло.

Всыпать соль и сахар, перемешать все и отправить на огонь. Варить салат 15 минут.

В конце варки добавить в салат столовый уксус, перемешать еще раз и снять с огня.

Разложить салат из овощей по стерильным баночкам и тут же закатать крышками. Поставить емкости дном вверх и укутать пледом, оставить на сутки. Спустя время убрать на хранение в кладовку. Салат «Парамониха» с кабачками на зиму готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Если соль/сахар отрегулировать, то совсем другое дело будет! :bestofthebest: