![]() |
Уже, наверное, лет шесть делаю кабачковую икру только так!! Вот я даже больше не хочу экспериментировать и искать иные варианты. Благодарю Екатерину с одного кулинарного сайта за эту находку на долгие годы!
Прелесть в том, что не надо начищать в этом рецепте гору лука (нужно чуть поменьше), добавлять морковь или помидоры тратить. Икра получается идеальной по вкусу и консистенции. Готовится без особых заморочек, я даже делала иногда в мультиварке. Отлично хранится до лета (а может и дольше), оставляю специально несколько баночек, чтобы взять с собой на природу, наши друзья - чуть ли не в драку за каждую ложку))).
Обычно делала на 2 кг кабачков и икры нам не хватало. В этом году решила - гулять так гулять - и сделала большую порцию.
Я фотографировала только сваренную икру. После того как икра постоит и хорошенько остынет, она становится чуть гуще.
Очень, очень рекомендую вам этот вариант!
Кабачок (чистый вес) - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло растительное - 270 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Томатная паста - 250-300 г
Сахар - 100 г
Соль - 2,5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза).
Готовить надо в большой кастрюле!

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать.

Перекрутить в мясорубке вместе с луком.

Взбить масло, сок лимона, горчицу, соль и 30 г сахара.

Влить смесь к кабачкам с луком, добавить томатную пасту.
Если паста сильно концентрированная, хватит 250 граммов.

Перемешать и варить, помешивая, в течение часа на среднем огне.

Спустя время добавить оставшийся сахар лавровый лист и перец.
Проварить ещё в течение получаса, помешивая.

Затем пробить погружным блендером. Делать это надо аккуратно, чтобы не обжечься.

Если любите более зернистую икру, то можно оставить и так.
Я всегда делаю через блендер, так икра получается более нежной и однородной.
Снова поставить на плиту и довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Разложить горячую икру в стерилизованные баночки, плотно закрутив крышку.
Укутать и оставить до полного остывания.

Самая вкусная кабачковая икра без моркови, помидора и майонеза на зиму готова.
Приятного аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий