Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Уже, наверное, лет шесть делаю кабачковую икру только так!! Вот я даже больше не хочу экспериментировать и искать иные варианты. Благодарю Екатерину с одного кулинарного сайта за эту находку на долгие годы!

Прелесть в том, что не надо начищать в этом рецепте гору лука (нужно чуть поменьше), добавлять морковь или помидоры тратить. Икра получается идеальной по вкусу и консистенции. Готовится без особых заморочек, я даже делала иногда в мультиварке. Отлично хранится до лета (а может и дольше), оставляю специально несколько баночек, чтобы взять с собой на природу, наши друзья - чуть ли не в драку за каждую ложку))).

Обычно делала на 2 кг кабачков и икры нам не хватало. В этом году решила - гулять так гулять - и сделала большую порцию.

Я фотографировала только сваренную икру. После того как икра постоит и хорошенько остынет, она становится чуть гуще.

Очень, очень рекомендую вам этот вариант!

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 3 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Масло растительное - 270 мл

Горчица - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Томатная паста - 250-300 г

Сахар - 100 г

Соль - 2,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К95 кКал / 100 г
  • Б → 0.8
  • Ж → 6.56
  • У → 8.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза).


Готовить надо в большой кастрюле!


Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать.


Перекрутить в мясорубке вместе с луком.


Взбить масло, сок лимона, горчицу, соль и 30 г сахара.


Влить смесь к кабачкам с луком, добавить томатную пасту.


Если паста сильно концентрированная, хватит 250 граммов.


Перемешать и варить, помешивая, в течение часа на среднем огне.


Спустя время добавить оставшийся сахар лавровый лист и перец.


Проварить ещё в течение получаса, помешивая.


Затем пробить погружным блендером. Делать это надо аккуратно, чтобы не обжечься.


Если любите более зернистую икру, то можно оставить и так.


Я всегда делаю через блендер, так икра получается более нежной и однородной.


Снова поставить на плиту и довести до кипения, перемешать и снять с огня.


Разложить горячую икру в стерилизованные баночки, плотно закрутив крышку.


Укутать и оставить до полного остывания.


Самая вкусная кабачковая икра без моркови, помидора и майонеза на зиму готова.


Приятного аппетита.


Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удобно стерилизовать баночки в микроволновой печи, в течении 3-4 минут.
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сколько литров получается? Уже много раз задавали этот вопрос
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, около 3 л
0
ответить
Мария, скажите, пожалуйста, эта икра острая получается? В нашей семье пресное не идёт))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Альбина Салимова, нет, не острая 
0
ответить
Гость
Здравствуйте. А можно по этому рецепту приготовить баклажаны?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, здравствуйте, нет
0
ответить
Здравствуйте. Какой выход в литрах. И скажите где хранить. В холодильнике? Можно ли без уксуса хранить в квартире, в тёмном месте? 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, здравствуйте. У меня хранится в погребе, в прохладном месте все будет хорошо. 
0
ответить
Гость
Ольга, Я думаю в этом рецепте лимонный сок вполне заменяет уксус 
0
ответить
Надя
Ужас, я добавила горчичный порошок. Надо уточнять!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Надя, горчица это готовый продукт, горчичный порошок это сухая смесь из которой делают горчицу. К тому же на фото лежит тюбик с горчицей, для этого и делаем пошаговые фото.
1
ответить
Надя
Мария, ну, вроде ни чего так получилось
0
ответить
Надя
Мария, а если я на зиму с порошком оставлю?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Надя, конечно оставляйте.
0
ответить
Галина
Вкусненько. Спасибо за рецепт. Сделала двойную порцию.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, пожалуйста!
0
ответить
Ирина
А скажите, пожалуйста, какой выход готовой икры получается? Сколько баночек готовить?
0
ответить
Наталья
Очень вкусно получилось. Единственное соли на мой вкус надо было мне поменьше положить. А так в целом замечательный рецепт!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, я очень рада, что вы оценили рецепт!
0
ответить
Лира
Мария, а уксус?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Лира, уксус не идет в этот рецепт..
1
ответить