E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 1.5 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл

Морковь - 1 шт.

Перец черный молотый - 5 г

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Томатная паста - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 9% - 50 мл

  • 84 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего не пригорит, не нужно следить за процессом и перемешивать. Заранее необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки, они понадобятся сухими. Из указанного количества ингредиентов выходит три 0.5-литровые банки.


Для приготовления кабачковой икры в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для кабачковой икры в мультиварке
Фото 1


Очищенную морковь трём на терке, лук мелко нарезаем. Кабачок или цукини очищаем от кожуры, перекручиваем на мясорубке.

Измельчить лук и морковь
Фото 2


В чашу мультиварки выливаем все масло, закладываем лук и морковь. На режиме "Выпечка" обжариваем эти овощи, это занимает примерно 10 минут.

Обжарить лук и морковь
Фото 3


Добавляем цукини, перемешиваем. Переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.

Положить цукини
Фото 4


Через 20 минут добавляем пасту, соль, перец, сахар.

Положить томатную пасту, соль, перец и сахар
Фото 5


В конце добавляем выдавленный зубчик чеснока и уксус.

Сварить кабачковую икру
Фото 6


Раскладываем приготовленную в мультиварке кабачковую икру в банки, закатываем ключом, переворачиваем и держим под одеялом до остывания. Затем убираем на хранение.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке
Фото 7


Наша кабачковая икра готова. Вкусной вам зимы!

Фото кабачковой икры в мультиварке
Фото 8


Кабачковая икра в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Я считаю, что 150грамм масла на 1,5кг кабачков очень много. Тогда калорийность вашего рецепта неправильная.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, калорийность рассчитана на указанные ингредиенты на 100 граммов. Масло, как и уксус, является консервантом в данном блюде, а также добавляет ему вкус. Можно сократить его количество, ориентируясь на свои предпочтения. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Жаль не прочитала сначала комментарии и положила уксус как в рецепте, теперь все выкину. Рецепт не сбалансирован по вкусу , соли совсем мало, а уксуса явный перебор
Нравится
(3)
ответить
Ольга, жаль, что вкус икры вам не понравился. Благодарим за обратную связь к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Приготовила икру по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно!!! Обязательно буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Вкусно. Варю третью порцию. Уксуса кладу 1 ч. ложку эссенции.
Нравится
(2)
ответить
Марина,  благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана ,  благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт самый удобный, но уксуса много, наполовину надо меньше, иначе очень кисло будет,
У меня икра получилась очень жидкой, хотя перед этим я с кабачка сливала сок 3 раза, хорошо отжимала. Пришлось готовую смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости,
Нравится
(7)
ответить
Sveta_Swan Новичок
Елена, да, у меня тоже кисловато получилось..
Нравится
(1)
ответить
в мультиварке еще не готовила. Надо попробовать!  
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
я в этом году все овощные салаты и соусы - в мультиварке. столько времени сэкономила. наверное старею. лень стоять у плиты. особенно когда жара все эти закрутки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)