Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Сигара-бёрек

Сигара-бёрек

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овечий сыр в рассоле - 300 грамм;

Треугольные листы юфки – 25 шт;

Петрушка по вкусу;

Растительное масло для жарки;

Альтернатива

Вместо сыра - творог.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Готовить это блюдо я научилась в арамейской кухне, на самом деле оно относится к турецкой кухне. Готовится быстро, вкус зависит от того сорта сыра, который вы возьмете. Мы готовим его из овечьего сыра фирмы GAZI выдержаного в рассоле. К сожалению, я не знаю какие сорта русского сыра больше подходят для этого блюда, важно, чтобы это был мягкий сыр из рассола без корочки. Попробуйте сначала сыр, если он сильно соленый, то лучше его выдержать несколько часов в воде, чтобы убрать излишнюю соленость. Также я уже делала с русским творогом, его, разумеется, необходимо посолить по вкусу или сделать сладкие с сахаром. Надеюсь, что в России есть в продаже листы юфки, я покупаю сразу нарезанные на треугольники, в одной пачке 25 штук, можно разумеется купить круглые и разрезать их.


    Я беру такие продукты:

    Ингредиенты для закуски сигара бёрек
    Фото 1


    Приготовим начинку: сыр раскрошим руками или вилкой, добавим нарезанную петрушку (по желанию).

    Начинка для сигары бёрек
    Фото 2


    Листы достаем по-одному из упаковки, так как тесто быстро сохнет и ломается. Одну столовую ложку начинки выкладываем на лист юфки.

    Заворачиываем сигару бёрек
    Фото 3


    Подгибаем нижний край и углы, важно чтобы начинка не вытекла при жарке.

    Как завернуть сигару бёрек
    Фото 4


    Заворачиваем дальше как рулет.

    Заворачиваем рулетик
    Фото 5


    Кончик смазываем водой, так он приклеится в тесту.

    подворачиваем
    Фото 6


    Получается вот такая сигара.

    готовая сигара бёрек
    Фото 7


    Готовим все остальные сигары.

    Выложенные сигары
    Фото 8


    Раскаляем масло и обжариваем сигары с одной стороны.

    Обжарка рулетиков с сыром
    Фото 9


    И с другой стороны до золотистого цвета. Жарятся очень быстро!

    Обжаренные рулетики с овечьим сыром
    Фото 10


    Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Можно также запекать в духовке.

    Сигары бёрек фото
    Фото 11


    Кушать просто с йогуртом или с турецким соусом-дипом или с любым другим. Также вкусно с овощным салатом. Подавать сразу, пока корочка хрустящая, а сыр расплавленный.

    Рецепт закуски сигара бёрек
    Фото 12

    Приятного аппетита!


    Сигара-бёрек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Galina
    Чем можно заменить ЮФКУ ? Лавашем ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    лаваш к сожалению слишком толстый, можно заменить тестом филло, если оно в России есть. Филло - греческое тесто, юфка - турецкое, хотя интернет и утверждает, что это одно и тоже, я бы так не сказала, филло более тонкое, чем юфка, но все же лучше чем лаваш. Самый простой вариант, если вы возьмете эту начинку и сделаете чебуреки с ней, вкус точно такой же.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна, смотрятся такие сигары великолепно! Уже представила какие они вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    спасибо, Анжелика! Мужчинам они нравятся к пиву, потому что солененькие :)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    да вот вкусняшка..мне нравится с етого теста все. Ин а что ето за арамейская кухня,,,? ниразу не слышала..куда она относится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    вот потому что она мало известна, я и решила вас с ней познакомить, Лен, долго объяснять , почитай мой профиль, я там попыталась рассказать или в википедии
    Нравится
    (0)
    ответить