Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Сигара-бёрек

Сигара-бёрек

Оглавление

Ингредиенты

Овечий сыр в рассоле - 300 грамм;

Треугольные листы юфки – 25 шт;

Петрушка по вкусу;

Растительное масло для жарки;

Альтернатива

Вместо сыра - творог.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Готовить это блюдо я научилась в арамейской кухне, на самом деле оно относится к турецкой кухне. Готовится быстро, вкус зависит от того сорта сыра, который вы возьмете. Мы готовим его из овечьего сыра фирмы GAZI выдержаного в рассоле. К сожалению, я не знаю какие сорта русского сыра больше подходят для этого блюда, важно, чтобы это был мягкий сыр из рассола без корочки. Попробуйте сначала сыр, если он сильно соленый, то лучше его выдержать несколько часов в воде, чтобы убрать излишнюю соленость. Также я уже делала с русским творогом, его, разумеется, необходимо посолить по вкусу или сделать сладкие с сахаром. Надеюсь, что в России есть в продаже листы юфки, я покупаю сразу нарезанные на треугольники, в одной пачке 25 штук, можно разумеется купить круглые и разрезать их.


Я беру такие продукты:

Ингредиенты для закуски сигара бёрек


Приготовим начинку: сыр раскрошим руками или вилкой, добавим нарезанную петрушку (по желанию).

Начинка для сигары бёрек


Листы достаем по-одному из упаковки, так как тесто быстро сохнет и ломается. Одну столовую ложку начинки выкладываем на лист юфки.

Заворачиываем сигару бёрек


Подгибаем нижний край и углы, важно чтобы начинка не вытекла при жарке.

Как завернуть сигару бёрек


Заворачиваем дальше как рулет.

Заворачиваем рулетик


Кончик смазываем водой, так он приклеится в тесту.

подворачиваем


Получается вот такая сигара.

готовая сигара бёрек


Готовим все остальные сигары.

Выложенные сигары


Раскаляем масло и обжариваем сигары с одной стороны.

Обжарка рулетиков с сыром


И с другой стороны до золотистого цвета. Жарятся очень быстро!

Обжаренные рулетики с овечьим сыром


Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Можно также запекать в духовке.

Сигары бёрек фото


Кушать просто с йогуртом или с турецким соусом-дипом или с любым другим. Также вкусно с овощным салатом. Подавать сразу, пока корочка хрустящая, а сыр расплавленный.

Рецепт закуски сигара бёрек

Приятного аппетита!


Сигара-бёрек, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Galina
Чем можно заменить ЮФКУ ? Лавашем ?
0
ответить
Ina Автор рецепта
лаваш к сожалению слишком толстый, можно заменить тестом филло, если оно в России есть. Филло - греческое тесто, юфка - турецкое, хотя интернет и утверждает, что это одно и тоже, я бы так не сказала, филло более тонкое, чем юфка, но все же лучше чем лаваш. Самый простой вариант, если вы возьмете эту начинку и сделаете чебуреки с ней, вкус точно такой же.
0
ответить
Инна, смотрятся такие сигары великолепно! Уже представила какие они вкусные!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Анжелика! Мужчинам они нравятся к пиву, потому что солененькие :)))
0
ответить
да вот вкусняшка..мне нравится с етого теста все. Ин а что ето за арамейская кухня,,,? ниразу не слышала..куда она относится
0
ответить
Ina Автор рецепта
вот потому что она мало известна, я и решила вас с ней познакомить, Лен, долго объяснять , почитай мой профиль, я там попыталась рассказать или в википедии
0
ответить