Подготовьте необходимые компоненты для огуречного «шулюма».

Фото 1
Маринованные помидоры очистите от кожицы, оставляя только мякоть.

Фото 2
Мякоть помидоров измельчите в пюре с помощью блендера. Также можно просто подавать их вилкой.

Фото 3
Маринованные огурцы нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, добавьте к томатной массе.

Фото 4
Зубочки чеснока пропустите через пресс, киньте в основной состав. Смесь присыпьте красным перцем и солью по вкусу.

Фото 5
Влейте растительное масло, компоненты тщательно перемешайте.

Фото 6
Охладите огуречный «шулюм» в холодильнике, подайте на стол.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8