Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Гранола с грецким орехом

Гранола с грецким орехом

Хрустящая гранола с орехами — вкусный и полезный завтрак.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Геркулес - 200 г

Грецкий орех - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Мед - 40 мл

  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.
    • К341 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любителям мюсли, вкусных и полезных завтраков из злаковых предлагаю рецепт ореховой гранолы. По желанию сухую смесь ароматизируют молотыми пряностями, кроме грецкого, включают другие орехи, а также всевозможные вяленые ягоды и сухофрукты.


    Как правило, гранолу с грецким орехом и прочими добавками заливают молоком, йогуртом, сметаной, используют в качестве хрустящего дополнения к десертам.


    Для приготовления домашней гранолы возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Ядра грецкого ореха пару минут подсушиваем на раскаленной сковороде (удобно на верхнем огне).

    Фото 2


    Следом всыпаем геркулес, перемешиваем с орехами и продолжаем подсушивать 2-3 минуты. Хлопья и сами орехи довольно быстро сгорают, поддерживайте умеренный огонь, часто мешайте лопаткой и будьте внимательны (сгоревшие фрагменты оставят в граноле горечь).

    Фото 3


    Крупное яблоко с кислинкой очищаем, рубим мелкими кубиками и загружаем к овсяно-ореховой смеси. Опять размешиваем.


    Яблоко можно заменить грушей, айвой, тыквой — эти плоды сделают гранолу разнообразнее по вкусу и фактуре, подарят сухому ассорти свежесть.

    Фото 4


    Вливаем порцию натурального меда. Снова переворачиваем все слои, пропитываем липкой сладостью. Отправляем в разогретую духовку на 40-60 минут, продолжаем подсушивать при температуре 150 градусов. Время от времени перемешиваем.

    Фото 5


    Золотистая и хрустящая гранола с грецким орехом, медом и яблоком готова, остужаем. Пересыпаем в чистую емкость с крышкой.

    Фото 6


    Подаем ореховую гранолу к завтраку или полднику с молоком или йогуртом.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Гранола с грецким орехом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот почему-то всякие гранолы не лезут в меня дома, зато в отелях на завтрак идут за милую душу Ань, съезжу к Нине на говядину, оттуда - к тебе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Олеся, начни с меня. На завтрак гранола, потом к Нине на обед с говядиной 
    Нравится
    (0)
    ответить