Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке

Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке

Оглавление

Ингредиенты

Молоко 3,2% жирности - 2/3 чашки

Пшеничная мука - 2 чашки

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана (сливочное масло) - 1,5 ст.л.

Кофе (растворимый) - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Изюм - 0,5 чашки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кофейный хлеб, приготовленный с помощью домашней мини-пекарни, – незаменимый вариант к завтраку для тех, кто привык ценить всё домашнее. Освоить пекарское дело с хлебопечкой под силу даже малоопытным хозяйкам.


Готовится наш ароматный хлебушек из пшеничной муки высшего сорта, сухих быстродействующих дрожжей, жирной домашней сметаны (можно заменить сливочным маслом), молока не менее 3,2% жирности, сахара, соли, растворимого кофе и изюма.

Ингредиенты для кофейного хлеба к завтраку в хлебопечке


Итак, рецепт кофейного хлебушка. Форма извлекается из хлебопечки. Протирается сухой тряпочкой. Устанавливается тестомесильная лопасть. Сначала вводится теплое молоко.

Влить молоко в хлебопечку


Затем просеянная мука.

Всыпать муку


Соль, сахар, сметана или растопленное масло. Качественное растворимый кофе (лучше в гранулах).

Добавить кофе, сметану, масло и соль с сахаром


Дрожжи вводятся последними, не считая изюма.

Всыпать дрожжи


После чего крышка мини хлебопекарни закрывается. Устанавливается "СКОРЫЙ" режим хлеба и "СРЕДНЯЯ" - контроль выпечки. Хлебопечка запускается в работу пусковой кнопкой.

Установить программу


По сигналу таймера в форму с будущим кофейным хлебом вводится чистый изюм.

Промыть изюм


По окончании приготовления хлебушек извлекается путем переворачивания формы. В этот момент нужно использовать прихватку или рукавички. Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке готов! Ароматный, вкусный, чем-то напоминающий по вкусу пирог к чаю.

Фото кофейного хлеба к завтраку в хлебопечке


Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана Новичок
Я не поняла- он сладкий как булка, или не сладкий, как хлеб. Если как хлеб, то с чем его подавать....не могу представить...может он по-типу шоколадного хлеба?
1
ответить
Удивительный хлебушек!
0
ответить
Прелесть хлебушек!
0
ответить
Оказывается и такой хлеб бывает!  Класс!!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томара, бывает! У нас такой хлеб нравится старшей дочке. особенно изюмчик))
0
ответить