Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Сдоба «Кофе с молоком»

Сдоба «Кофе с молоком»

Оглавление

Ингредиенты

Белое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Молоко сухое – 15 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Коричневое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Кофе растворимый – 8 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2/3 ч.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К285 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, сливками, сметаной. Еще в сдобу могут добавляться орехи, сухофрукты, а для аромата – ваниль, мускатный орех, кардамон и другие специи. Сдоба калорийна. Из такого теста пекут разнообразные булочки, булки, куличи, пироги, рогалики, рулеты, караваи, ватрушки, плюшки.


Сдоба «Кофе с молоком» - это ароматный рулет из двух видов теста: белого и коричневого кофейного. Мы обычно едим такую сдобу со сливочным маслом.

Рецепт сдобы «Кофе с молоком»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для сдобы «Кофе с молоком»


Сначала замешиваю белое тесто. В теплом молоке размешиваю соль и сахар, добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сухое молоко, мягкое сливочное масло.

Смешать дрожжи, сахар, муку, сухое молоко и масло


Замешиваю тесто.

Замесить тесто


Затем готовлю коричневое тесто. В теплом молоке растворяю кофе, добавляю соль, сахар, просеянную муку, смешанную с дрожжами, мягкое сливочное масло.

Смешать ингредиенты для коричневого теста


Замешиваю коричневое тесто.

Замесить коричневое тесто


Миски с тестом накрываю и убираю в теплое место.

Дать тесту подойти


Даю тесту увеличиться в объеме, уминаю, снова даю подойти. Я выпекаю сдобу в необычной форме.

Подготовить форму


Приготовленная в ней выпечка при нарезке получается в виде цветка. Эту сдобу можно выпекать и в обычной прямоугольной форме для кекса.

Форма для выпечки


Белое тесто раскатываю в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.

Раскатать тесто


Кофейное тесто раскатываю в прямоугольник такого же размера.

Раскатать кофейное тесто


Складываю одно тесто поверх другого, сворачиваю рулетом.

Скатать тесто в рулет


Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Рулет помещаю в форму. Даю ему увеличиться в объеме вдвое, закрываю форму специальными креплениями.

Положить рулет в форму


Выпекаю сдобу в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.

Испечь сдобу


Сдоба «Кофе с молоком» готова!

Фото сдобы «Кофе с молоком»


Приятного аппетита!

Готовая сдоба «Кофе с молоком»


Сдоба «Кофе с молоком»


Кусочек сдобы


Сдоба «Кофе с молоком», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Новичок
Скажите, пожалуйста, а можно заменить сухое молоко на "живое"? И в какой пропорции тогда? Спасибо огромное!
0
ответить
Как же красиво!!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:smile:
0
ответить
МАРТА
Надеюсь это также вкусно, как и красиво.Браво таким женщинам-рукодельницам.
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Красота!!!:bestofthebest::sendkiss:
0
ответить
Любуюсь этим рецептиком и формой уже давно:)))) Супер!:bestofthebest:
0
ответить
любуюсь :bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!:hearth:
0
ответить
Прелесть какая, Светик!:bestofthebest: Аппетитно и красиво!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:hearth:
0
ответить
Прекрасная выпечка, Светочка!:clapping:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
0
ответить
Какая красота!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
:hearth: Спасибо!
0
ответить
очень красивая выпечка:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!:hearth:
0
ответить
Шикарная сдоба получилась!!!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!:hearth:
0
ответить
изумительно, жду тоже подобную форму, в виде сердца, заказала с Китая, с пересылкой 1390 руб.
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth: Это моя любимая форма.
0
ответить
Наталья Новичок
diana1616, извините, а как называется такая форма? Тоже очень такую хочу. Спасибо огромное!
0
ответить
Очаровательные цветочки!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:hearth:
0
ответить
Вот это красота! Свет, где ты столько гаджетов всяких берёшь? Как же здОрово всё получается! :bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо!:hearth: Красивую посуду и формы выписываю из Китая.:smilehearth:
0
ответить