E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сдоба «Кофе с молоком»

Сдоба «Кофе с молоком»

Ингредиенты

Белое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Молоко сухое – 15 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Коричневое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Кофе растворимый – 8 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2/3 ч.л.

  • 285 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, сливками, сметаной. Еще в сдобу могут добавляться орехи, сухофрукты, а для аромата – ваниль, мускатный орех, кардамон и другие специи. Сдоба калорийна. Из такого теста пекут разнообразные булочки, булки, куличи, пироги, рогалики, рулеты, караваи, ватрушки, плюшки.


Сдоба «Кофе с молоком» - это ароматный рулет из двух видов теста: белого и коричневого кофейного. Мы обычно едим такую сдобу со сливочным маслом.

Рецепт сдобы «Кофе с молоком»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для сдобы «Кофе с молоком»


Сначала замешиваю белое тесто. В теплом молоке размешиваю соль и сахар, добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сухое молоко, мягкое сливочное масло.

Смешать дрожжи, сахар, муку, сухое молоко и масло


Замешиваю тесто.

Замесить тесто


Затем готовлю коричневое тесто. В теплом молоке растворяю кофе, добавляю соль, сахар, просеянную муку, смешанную с дрожжами, мягкое сливочное масло.

Смешать ингредиенты для коричневого теста


Замешиваю коричневое тесто.

Замесить коричневое тесто


Миски с тестом накрываю и убираю в теплое место.

Дать тесту подойти


Даю тесту увеличиться в объеме, уминаю, снова даю подойти. Я выпекаю сдобу в необычной форме.

Подготовить форму


Приготовленная в ней выпечка при нарезке получается в виде цветка. Эту сдобу можно выпекать и в обычной прямоугольной форме для кекса.

Форма для выпечки


Белое тесто раскатываю в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.

Раскатать тесто


Кофейное тесто раскатываю в прямоугольник такого же размера.

Раскатать кофейное тесто


Складываю одно тесто поверх другого, сворачиваю рулетом.

Скатать тесто в рулет


Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Рулет помещаю в форму. Даю ему увеличиться в объеме вдвое, закрываю форму специальными креплениями.

Положить рулет в форму


Выпекаю сдобу в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.

Испечь сдобу


Сдоба «Кофе с молоком» готова!

Фото сдобы «Кофе с молоком»


Приятного аппетита!

Готовая сдоба «Кофе с молоком»


Сдоба «Кофе с молоком»


Кусочек сдобы


Сдоба «Кофе с молоком», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Скажите, пожалуйста, а можно заменить сухое молоко на "живое"? И в какой пропорции тогда? Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Как же красиво!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
МАРТА
Надеюсь это также вкусно, как и красиво.Браво таким женщинам-рукодельницам.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Любуюсь этим рецептиком и формой уже давно:)))) Супер!
Нравится
(0)
ответить
любуюсь 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Светик! Аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная выпечка, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень красивая выпечка
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная сдоба получилась!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
изумительно, жду тоже подобную форму, в виде сердца, заказала с Китая, с пересылкой 1390 руб.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Это моя любимая форма.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
diana1616, извините, а как называется такая форма? Тоже очень такую хочу. Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные цветочки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот это красота! Свет, где ты столько гаджетов всяких берёшь? Как же здОрово всё получается!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо! Красивую посуду и формы выписываю из Китая.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта