Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Цельнозерновой хлеб с какао

Цельнозерновой хлеб с какао

Оглавление

Ингредиенты

Для светлой части теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для теста с какао:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для обмазки хлеба:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К234 кКал / 100 г
  • Б → 5.91
  • Ж → 9.3
  • У → 33.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье. Вкусный, красивый, надеюсь, он и вас не оставит равнодушными.


Мякиш у него получается невероятно нежным и воздушным.


Итак, для приготовления цельнозернового хлеба с какао подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для цельнозернового хлеба с какао


Так как я вымешиваю тесто в кухонной машине, то сначала готовлю светлую часть теста. Цельнозерновую муку смешиваем с дрожжами, солью и пшеничной мукой. Добавляем теплую воду, подсолнечное масло и мед. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.


Аналогично поступаем со второй частью теста. Только в муку добавляем еще какао.

Смешать ингредиенты для теста


Получаются вот таких два колобочка, которые кладем в миски, смазанные маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Замесить тесто


Через час колобки будут выглядеть примерно так.

Подошедшее тесто


Каждую часть обминаем и раскатываем в прямоугольник. На светлую часть теста кладем темную и сворачиваем рулетом.

Раскатать тесто


Кладем получившуюся буханку в форму, застеленную пергаментом либо смазанную маслом. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 30 минут.

Положить сформированное тесто в форму


Через 30 минут смажем хлеб смесью яйца и молока.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Смазать яйцом с молоком


Цельнозерновой хлеб с какао готов. Сразу вынимаем из формы, полностью остужаем на решетке.

Фото цельнозернового хлеба с какао


Приятного аппетита!

Хлеб цельнозерновой с какао


Цельнозерновой хлеб с какао, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тесто получилось жидкое, стекало с ложки, пришлось добавлять муки и прилично(
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елизавета, уверена, что стекать оно при такой раскладке точно не будет.
0
ответить
Матильда, но результат всё-таки порадовал, добавила в книгу рецептов)
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елизавета, хорош получился! Приятного аппетита!
0
ответить
шикарный "улиточный " разрез. никогда такого не пробовала и не видела в продаже. Пекарни! Обращение к вам! Начинайте! Хватит нам элементарность подсовывать!:tiredface:
0
ответить
Олесик, мне твой хлеб очень нравится! Уже муку купила цельнозерновую, испеку обязательно!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, спасибо! Буду рада, если тебе понравится хлебушек. Его получается много! )))) 
0
ответить
такие завитушки красивые!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Лен!
0
ответить
Красавец. просто слов нет! надо пробовать)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот эт я понимаю - надо пробовать! Прально, Ленок, надо пробовать!:bestofthebest:
1
ответить
Таким красивым хлебом только народ удивлять, даже есть жалко...:hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Уже приговорили, Светик! Спасибо, родня!:hearth:
0
ответить