Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями без замеса

Пшеничный хлеб с отрубями без замеса

Этот хлеб получится даже у начинающих хозяек, потому что тесто месить не нужно, достаточно только смешать все составляющие и подождать...
Оглавление

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)

Мука пшеничная - 400 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Вода прохладная - 340 г

Соль - 8 г


Мука для - рабочей поверхности

Форма диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6 часов вечера, а утром уже его выпекать.


Чтобы приготовить пшеничный хлеб с отрубями без замеса, подготовьте необходимые ингредиенты. Все составляющие взвешивайте и считайте в граммах, даже воду.


Я взяла розовую гималайская соль, но вы берите любую крупную соль.


А также нам потребуются пшеничные отруби.


Муку смешайте с солью, сухими дрожжами (если они смешиваются с мукой по инструкции).


На этом же этапе добавьте отруби. Я забыла это сделать, и мне пришлось добавлять их вослед.


Влейте прохладную воду и перемешайте ложкой, не сильно усердствуя, лишь бы вся мука вмешалась.


Получится довольно жидкое тесто. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место на 12-18 часов. Долгая ферментация позволяет хлебу сделаться таким вкусным. Я ставлю тесто в прохладную духовку до утра.


Утром тесто достаньте. Вот так оно поднялось и забурлило всего-то с 1 граммом дрожжей.


Стол посыпьте мукой и вывалите на него всё тесто. Видно, что тесто довольно жидкое, так и нужно. Поверхность теста тоже посыпьте мукой.


Поднимите один край теста и заверните его к середине. Точно так же заверните противоположный край. И повторите этот шаг еще в двух сторон. Получается, что вы свернете тесто конвертом.


Все углы теста соберите к середине, в узелок, чтобы получился ровный колобок.


Подготовьте пергамент, посыпав его мукой, и выложите на него колобок теста швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте еще на полтора-два часа подходить.


Тем временем подготовьте форму для выпекания. Лучше всего, если это будет старая чугунная сковорода или кастрюля с крышкой. Но если такой нет, то просто оберните в два слоя фольги форму для торта и любую, подходящую по диаметру, крышку.


За полчаса до готовности теста включите духовку и нагрейте ее до 240-250 градусов. Туда же поместите форму с крышкой и нагревайте ее в духовке полчаса.


Затем перенесите в горячую форму подошедшее тесто, прямо с пергаментом.


Тесто не поднимется сильно, это нормально.


Накройте форму горячей крышкой и выпекайте хлеб 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура духовки не изменяется - 240-250 градусов, в зависимости от того максимума, на который способна ваша техника.


Готовность хлеба проверьте шпажкой. Достаньте форму и вытащите хлеб на решетку. Уберите пергамент и оставьте хлеб на решетке до полного остывания. Если хотите, чтобы корочка стала мягкой, то накройте хлеб полотенцем.


Дрожжевой пшеничный хлеб с отрубями без замеса готов. Разрежьте хлеб в остывшем виде. Я резала его теплым, и поэтому срез слегка смазан.


Приятного!


Пшеничный хлеб с отрубями без замеса, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красавчик!
0
ответить
Эх, как завидую белой завистью тем, кто хлебушек печет!:smilehearth: 
0
ответить