Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями без замеса

Пшеничный хлеб с отрубями без замеса

Этот хлеб получится даже у начинающих хозяек, потому что тесто месить не нужно, достаточно только смешать все составляющие и подождать...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)

Мука пшеничная - 400 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Вода прохладная - 340 г

Соль - 8 г


Мука для - рабочей поверхности

Форма диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6 часов вечера, а утром уже его выпекать.


    Чтобы приготовить пшеничный хлеб с отрубями без замеса, подготовьте необходимые ингредиенты. Все составляющие взвешивайте и считайте в граммах, даже воду.


    Я взяла розовую гималайская соль, но вы берите любую крупную соль.

    Фото 1


    А также нам потребуются пшеничные отруби.

    Фото 2


    Муку смешайте с солью, сухими дрожжами (если они смешиваются с мукой по инструкции).


    На этом же этапе добавьте отруби. Я забыла это сделать, и мне пришлось добавлять их вослед.

    Фото 3


    Влейте прохладную воду и перемешайте ложкой, не сильно усердствуя, лишь бы вся мука вмешалась.


    Получится довольно жидкое тесто. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место на 12-18 часов. Долгая ферментация позволяет хлебу сделаться таким вкусным. Я ставлю тесто в прохладную духовку до утра.

    Фото 4


    Утром тесто достаньте. Вот так оно поднялось и забурлило всего-то с 1 граммом дрожжей.

    Фото 5


    Стол посыпьте мукой и вывалите на него всё тесто. Видно, что тесто довольно жидкое, так и нужно. Поверхность теста тоже посыпьте мукой.


    Поднимите один край теста и заверните его к середине. Точно так же заверните противоположный край. И повторите этот шаг еще в двух сторон. Получается, что вы свернете тесто конвертом.

    Фото 6


    Все углы теста соберите к середине, в узелок, чтобы получился ровный колобок.

    Фото 7


    Подготовьте пергамент, посыпав его мукой, и выложите на него колобок теста швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте еще на полтора-два часа подходить.


    Тем временем подготовьте форму для выпекания. Лучше всего, если это будет старая чугунная сковорода или кастрюля с крышкой. Но если такой нет, то просто оберните в два слоя фольги форму для торта и любую, подходящую по диаметру, крышку.

    Фото 8


    За полчаса до готовности теста включите духовку и нагрейте ее до 240-250 градусов. Туда же поместите форму с крышкой и нагревайте ее в духовке полчаса.


    Затем перенесите в горячую форму подошедшее тесто, прямо с пергаментом.


    Тесто не поднимется сильно, это нормально.


    Накройте форму горячей крышкой и выпекайте хлеб 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура духовки не изменяется - 240-250 градусов, в зависимости от того максимума, на который способна ваша техника.

    Фото 9


    Готовность хлеба проверьте шпажкой. Достаньте форму и вытащите хлеб на решетку. Уберите пергамент и оставьте хлеб на решетке до полного остывания. Если хотите, чтобы корочка стала мягкой, то накройте хлеб полотенцем.

    Фото 10


    Дрожжевой пшеничный хлеб с отрубями без замеса готов. Разрежьте хлеб в остывшем виде. Я резала его теплым, и поэтому срез слегка смазан.


    Приятного!

    Фото 11


    Пшеничный хлеб с отрубями без замеса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красавчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, как завидую белой завистью тем, кто хлебушек печет! 
    Нравится
    (0)
    ответить