Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Отличный рецепт вкусных духовых пирожков с начинкой из яиц и зеленого лука.
Оглавление
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 0,3 пучка

Петрушка свежая - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень люблю эти пирожки. В них и тесто супер, и начинка очень подходящая, ароматная, сразу весной пахнет. Всего получается 12 пирожков с яйцом и зеленью. Их можно подавать к борщу, супу, бульону, да и просто с молоком вкусно. А ещё, если не хочется заниматься лепкой пирожков, можно испечь один большой пирог!


    Итак, для теста подготовьте пшеничную муку, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, соль, воду. Для начинки подготовьте яйца, зелёный лук, укроп, петрушку, соль и перец. Для смазывания пирожков ещё возьмите желток и немного молока. Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте (кубики). Зелень промойте и измельчите, смешайте с яйцами, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

    Приготовить яичную начинку
    Фото 1


    Тесто я готовила по этому рецепту. Для 12-ти пирожков понадобилась вся норма теста из рецепта.

    Замесить тесто
    Фото 2


    Когда тесто будет готово к работе, разделите его на 12 частей.

    Разделить тесто на части
    Фото 3


    Сформируйте пирожки, вкладывая в каждый по столовой ложке начинки из яиц и зелени. Выложите пирожки швом вниз на противень, смажьте желтком, смешанным с молоком.

    Положить на тесто начинку
    Фото 4


    Выпекайте пирожки с яйцом и зеленью в духовке при 180 градусах от 25 до 30 минут. Когда пирожки будут готовы, переложите на решётку и полностью остудите.

    Рецепт пирожков с яйцом и зеленью
    Фото 5


    Теперь пирожки можно подавать!

    Фото пирожков с яйцом и зеленью
    Фото 6

    Приятного вам аппетита!


    Пирожки с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Гений кулинарии
    Приготовила пирожки. Очень пышные, ароматные и вкусные! Добавила в тесто подсолнечного масла, чтоб не черствели. Спасибо за рецепт! Все довольны!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я пришла на красивое фото!!! Пирожки, несомненно, оч вкусны!!! А еще и начинка моя любимая!!!
    Нравится
    (0)
    ответить