Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей

Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей

Рецепт бездрожжевых пирожков на сыворотке с начинкой из вареных яиц и зелёного лука (можно взять любую начинку). Жарим в масле.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сыворотка - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 360-400 г

Начинка:

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зелёный - 3-4 пера

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Выход: 6 штук
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К189 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных пирожков на сыворотке без дрожжей подготовьте по списку ингредиентов.


Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешайте с помощью венчика.


Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя. Поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку небольшими порциями.


Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте миску полотенцем и дайте ему немного "отдохнуть".


Тем временем займитесь начинкой: куриные яйца тщательно помойте и отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Когда они полностью остынут, очистите их и нарежьте средними кубиками. Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините в одной ёмкости лук с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.


Готовое тесто обомните и разделите на 6 равных частей, примерно по 100 граммов каждый.


Рабочую поверхность присыпьте мукой, и раскатайте каждую часть теста в круглую лепёшку.


На центр выложите по 1,5 столовой ложки начинки.


Защипайте края, сформировав красивый пирожок. Подобным образом подготовьте все 6 пирожков.


Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем выложите заготовки, швом вниз.


Жарьте пирожки на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. После чего переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, очень вкусные жареные пирожки на сыворотке (бездрожжевые!) готовы. Подавать их на стол нужно в горячем виде. Очень вкусно - со сметаной или сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
А можно в духовке испечь по этому рецепту?
0
ответить
Аля, нет, будут жесткие
0
ответить
Альмира
Спасибо большое за рецепт. Делаю по нему пирожки уже год. Начинки совершенно разные: щавель, творог-сыр с капустой, с ягодами
0
ответить
Айя
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сыворотка пригодилась!
0
ответить
Елена
Рецепт супер!!! Тесто нежнейшее. Начинку делала из творога и капусты. Пирожки разлетелись за 5 мин. Спасибо!!!!
2
ответить
Татьяна
рабочий рецепт- отличное тесто! спасибо автору!
4
ответить
Валентина М.
Очень простой и хороший рецепт. Опробовано. Пирожки съедены за пару часов)
2
ответить
Инна Автор рецепта
Валентина М. , спасибо за отзыв) 
2
ответить
Галина
Очень быстро, экономно и вкусно! Сыворотка у меня домашняя, так что супер тесто,на следующий день тоже мягкое.. Мне понравилось!
6
ответить
Инна Автор рецепта
Галина, :smile:
2
ответить
Юлия
Воспользовалась вашим рецептом, пирожки получились отличные! Спасибо)))
6
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, пожалуйста, а вам спасибо за отзыв)
3
ответить
С моей любимНой начинкой:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, у меня эта начинка ассоциируется с весной))) Когда свежий зелёный лук и жёлтенькие, яркие яички . 
1
ответить