Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей

Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей

Рецепт бездрожжевых пирожков на сыворотке с начинкой из вареных яиц и зелёного лука (можно взять любую начинку). Жарим в масле.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сыворотка - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 360-400 г

Начинка:

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зелёный - 3-4 пера

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Выход: 6 штук
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления жареных пирожков на сыворотке без дрожжей подготовьте по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

    Фото 2


    Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя. Поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку небольшими порциями.

    Фото 3


    Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте миску полотенцем и дайте ему немного "отдохнуть".

    Фото 4


    Тем временем займитесь начинкой: куриные яйца тщательно помойте и отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Когда они полностью остынут, очистите их и нарежьте средними кубиками. Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините в одной ёмкости лук с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 5


    Готовое тесто обомните и разделите на 6 равных частей, примерно по 100 граммов каждый.

    Фото 6


    Рабочую поверхность присыпьте мукой, и раскатайте каждую часть теста в круглую лепёшку.

    Фото 7


    На центр выложите по 1,5 столовой ложки начинки.

    Фото 8


    Защипайте края, сформировав красивый пирожок. Подобным образом подготовьте все 6 пирожков.

    Фото 9


    Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем выложите заготовки, швом вниз.

    Фото 10


    Жарьте пирожки на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. После чего переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 11


    Вот и всё, очень вкусные жареные пирожки на сыворотке (бездрожжевые!) готовы. Подавать их на стол нужно в горячем виде. Очень вкусно - со сметаной или сметанным соусом.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Альмира
    Спасибо большое за рецепт. Делаю по нему пирожки уже год. Начинки совершенно разные: щавель, творог-сыр с капустой, с ягодами
    Нравится
    (0)
    ответить
    Айя
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сыворотка пригодилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Рецепт супер!!! Тесто нежнейшее. Начинку делала из творога и капусты. Пирожки разлетелись за 5 мин. Спасибо!!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    рабочий рецепт- отличное тесто! спасибо автору!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Валентина М.
    Очень простой и хороший рецепт. Опробовано. Пирожки съедены за пару часов)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Валентина М. , спасибо за отзыв) 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галина
    Очень быстро, экономно и вкусно! Сыворотка у меня домашняя, так что супер тесто,на следующий день тоже мягкое.. Мне понравилось!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Галина, 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Юлия
    Воспользовалась вашим рецептом, пирожки получились отличные! Спасибо)))
    Нравится
    (6)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Юлия, пожалуйста, а вам спасибо за отзыв)
    Нравится
    (3)
    ответить
    С моей любимНой начинкой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, у меня эта начинка ассоциируется с весной))) Когда свежий зелёный лук и жёлтенькие, яркие яички . 
    Нравится
    (1)
    ответить