Продукты для приготовления жареных пирожков на сыворотке без дрожжей подготовьте по списку ингредиентов.

Фото 1
Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

Фото 2
Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя. Поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку небольшими порциями.

Фото 3
Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте миску полотенцем и дайте ему немного "отдохнуть".

Фото 4
Тем временем займитесь начинкой: куриные яйца тщательно помойте и отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Когда они полностью остынут, очистите их и нарежьте средними кубиками. Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините в одной ёмкости лук с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Фото 5
Готовое тесто обомните и разделите на 6 равных частей, примерно по 100 граммов каждый.

Фото 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой, и раскатайте каждую часть теста в круглую лепёшку.

Фото 7
На центр выложите по 1,5 столовой ложки начинки.

Фото 8
Защипайте края, сформировав красивый пирожок. Подобным образом подготовьте все 6 пирожков.

Фото 9
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем выложите заготовки, швом вниз.

Фото 10
Жарьте пирожки на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. После чего переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото 11
Вот и всё, очень вкусные жареные пирожки на сыворотке (бездрожжевые!) готовы. Подавать их на стол нужно в горячем виде. Очень вкусно - со сметаной или сметанным соусом.

Фото 12
Приятного аппетита!