Подготовить продукты для солнечной запеканки из тыквы и творога.
Творог можно использовать любой жирности, у меня - 9%.

Фото 1
Для начала приготовить кашу. В сотейник влить молоко и всыпать манку с солью. Перемешать венчиком и поставить на огонь.

Фото 2
Довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Каша получится густой. Как только каша закипит, снять её с огня и отставить в сторону.

Фото 3
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики и поместить в микроволновку, в глубокой миске. Запекать при высокой мощности 7 минут, до мягкости. Яйца соединить с сахаром в отдельной емкости.

Фото 4
Тыкву пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Фото 5
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут.

Фото 6
Добавить пюре тыквы в яичную массу. Перемешать на низкой скорости миксера.

Фото 7
Добавить манную кашу и творог. Перемешать на малых оборотах до полного соединения ингредиентов.

Фото 8
Творожно-тыквенная масса получится негустой. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Фото 9
Выложить массу в форму, у меня - керамическая, 18 см в диаметре.

Фото 10
Выпекать запеканку в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут. Запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Фото 11
Готовую запеканку подать в теплом или в холодном виде. Я перевернула запеканку на тарелку и украсила свежими ягодами и фруктами. Вот такая солнечная запеканка с тыквой и творогом получилась. Очень вкусная и нежная!

Фото 12
Приятного аппетита!