![]() |
Тыква (мякоть) - 250 г
Творог - 250 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 75 г
Манка - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 10 г
Соль - щепотка
Сметана - для подачи
Подготовить продукты для солнечной запеканки из тыквы и творога.
Творог можно использовать любой жирности, у меня - 9%.

Для начала приготовить кашу. В сотейник влить молоко и всыпать манку с солью. Перемешать венчиком и поставить на огонь.

Довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Каша получится густой. Как только каша закипит, снять её с огня и отставить в сторону.

Мякоть тыквы нарезать на средние кубики и поместить в микроволновку, в глубокой миске. Запекать при высокой мощности 7 минут, до мягкости. Яйца соединить с сахаром в отдельной емкости.

Тыкву пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут.

Добавить пюре тыквы в яичную массу. Перемешать на низкой скорости миксера.

Добавить манную кашу и творог. Перемешать на малых оборотах до полного соединения ингредиентов.

Творожно-тыквенная масса получится негустой. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить массу в форму, у меня - керамическая, 18 см в диаметре.

Выпекать запеканку в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут. Запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовую запеканку подать в теплом или в холодном виде. Я перевернула запеканку на тарелку и украсила свежими ягодами и фруктами. Вот такая солнечная запеканка с тыквой и творогом получилась. Очень вкусная и нежная!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий