![]() |
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Тыква (очищенная) - 100 г
Айва - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Для приготовления запеканки с тыквой, творогом, айвой и манкой потребуются следующие продукты.

В глубокой миске соедините творог (у меня 5%), сахар и куриные яйца. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара - он придаст запеканке приятный аромат.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

Затем добавьте манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла.

По истечению времени очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в творожную массу.

Перемешайте, чтобы стружка тыквы равномерно распределилась.

Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Айву тщательно помойте и нарежьте тоненькими ломтиками (как на фото).

В произвольном порядке вставьте их в творожный слой.

Получившуюся заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от мощности вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь по цвету. Запеканка должна стать упругой и приобрести золотистый румянец.

Вот и всё, вкуснейшая запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой готова. Остудите её на решётке и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий