Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка с тыквой, творогом,

Запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой

Айва и тыква - это сугубо осенние продукты, которые отлично сочетаются между собой. Сегодня я предлагаю их соединить и создать вкуснейшую творожную запеканку. Вместо муки будем использовать манную крупу, благодаря которой запеканка получится нежной и рыхлой. Тыкву добавим прямо в тесто, а айву красиво выложим на его поверхности. Таким образом получим вкуснейший завтрак для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 г

Тыква (очищенная) - 100 г

Айва - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Форма размером 20x12 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеканки с тыквой, творогом, айвой и манкой потребуются следующие продукты.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините творог (у меня 5%), сахар и куриные яйца. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара - он придаст запеканке приятный аромат.

    Фото 2


    С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

    Фото 3


    Затем добавьте манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла.

    Фото 4


    По истечению времени очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в творожную массу.

    Фото 5


    Перемешайте, чтобы стружка тыквы равномерно распределилась.

    Фото 6


    Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    Фото 7


    Айву тщательно помойте и нарежьте тоненькими ломтиками (как на фото).

    Фото 8


    В произвольном порядке вставьте их в творожный слой.

    Фото 9


    Получившуюся заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от мощности вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь по цвету. Запеканка должна стать упругой и приобрести золотистый румянец.

    Фото 10


    Вот и всё, вкуснейшая запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой готова. Остудите её на решётке и подавайте к столу.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Малыхина Кулинарный фанат
    Спасибо за рецепт!!! ВКУСНО!!!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Новичок
    Спасибо за рецепт. Рецепт получился, можно брать за основу добавлять туда разные фрукты и должно получиться вкусно)))) 
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка, я пока делала только с айвой и с айвой и яблоком. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    И сметанки к ней))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, обязательно, без сметанки никуда )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю сочетание айвы с тыквой У нас айва не уродила в этом году, всего 2 плода на дереве было
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анжелика, я покупаю. У нас тоже её нет. 
    Нравится
    (0)
    ответить