Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка «Баунти»

Творожная запеканка «Баунти»

Предлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку под названием "Баунти". По вкусу запеканка напоминает начинку конфетки баунти - очень нежная и вкусная, прекрасно держит форму после остывания.

Шоколад для покрытия запеканки можно использовать любой, у меня горький.

Для приготовления запеканки потребуются венчик и небольшая форма для запекания. Можно смело увеличить количество продуктов вдвое) Такую запеканку можно приготовить для завтрака или к чаю.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Кокосовая стружка - 5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад - 50 г

Молоко - 2 ст.л.

Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г

Я использовала форму 25х9 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К309 кКал / 100 г
  • Б → 11.6
  • Ж → 21.3
  • У → 17.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожной запеканки «Баунти». У меня 9% творог.


Яйца и сахар соединить в миске.


С помощью венчика хорошо перемешать яйца с сахаром.


Добавить творог в миску и перемешать венчиком.


Всыпать кокосовую стружку и перемешать до однородности. Масса получится не густая.


Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. У меня форма - 25х9 см.


Готовить запеканку в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут.


Готовую запеканку переложить на решетку и остудить. Пока запеканка остывает, растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и перемешать шоколад венчиком.


Покрыть запеканку растопленным шоколадом и поставить на пару минут в холодильник.


Готовую творожную запеканку "Баунти" нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусная, нежная и ароматная запеканка получилась.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка «Баунти», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить