Предлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку под названием "Баунти". По вкусу запеканка напоминает начинку конфетки баунти - очень нежная и вкусная, прекрасно держит форму после остывания.
Шоколад для покрытия запеканки можно использовать любой, у меня горький.
Для приготовления запеканки потребуются венчик и небольшая форма для запекания. Можно смело увеличить количество продуктов вдвое) Такую запеканку можно приготовить для завтрака или к чаю.
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Кокосовая стружка - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Шоколад - 50 г
Молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г
Подготовить продукты для творожной запеканки «Баунти». У меня 9% творог.
Яйца и сахар соединить в миске.
С помощью венчика хорошо перемешать яйца с сахаром.
Добавить творог в миску и перемешать венчиком.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать до однородности. Масса получится не густая.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. У меня форма - 25х9 см.
Готовить запеканку в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Готовую запеканку переложить на решетку и остудить. Пока запеканка остывает, растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и перемешать шоколад венчиком.
Покрыть запеканку растопленным шоколадом и поставить на пару минут в холодильник.
Готовую творожную запеканку "Баунти" нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусная, нежная и ароматная запеканка получилась.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов