Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка «Баунти»

Творожная запеканка «Баунти»

Предлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку под названием "Баунти". По вкусу запеканка напоминает начинку конфетки баунти - очень нежная и вкусная, прекрасно держит форму после остывания.

Шоколад для покрытия запеканки можно использовать любой, у меня горький.

Для приготовления запеканки потребуются венчик и небольшая форма для запекания. Можно смело увеличить количество продуктов вдвое) Такую запеканку можно приготовить для завтрака или к чаю.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Кокосовая стружка - 5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад - 50 г

Молоко - 2 ст.л.

Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г

Я использовала форму 25х9 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К309 кКал / 100 г
    • Б → 11.6
    • Ж → 21.3
    • У → 17.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для творожной запеканки «Баунти». У меня 9% творог.

    Фото 1


    Яйца и сахар соединить в миске.

    Фото 2


    С помощью венчика хорошо перемешать яйца с сахаром.

    Фото 3


    Добавить творог в миску и перемешать венчиком.

    Фото 4


    Всыпать кокосовую стружку и перемешать до однородности. Масса получится не густая.

    Фото 5


    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. У меня форма - 25х9 см.

    Фото 6


    Готовить запеканку в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут.

    Фото 7


    Готовую запеканку переложить на решетку и остудить. Пока запеканка остывает, растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и перемешать шоколад венчиком.

    Фото 8


    Покрыть запеканку растопленным шоколадом и поставить на пару минут в холодильник.

    Фото 9


    Готовую творожную запеканку "Баунти" нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусная, нежная и ароматная запеканка получилась.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Творожная запеканка «Баунти», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить