![]() |
В моем детстве, в детском саду готовили такую запеканку, именно с манной кашей. Об этом я узнала, когда выросла, просто моя тетушка там работала поваром. Вкус детства присутствует во многих блюдах, но аромат творожной запеканки ни с чем не сравним. Подавали ее со сметанным соусом - да, да, именно с соусом, а не сметаной. Но дома мама всегда подавала со сгущенкой, чтобы было вкуснее и слаще вдвойне.
Запеканка из манной каши и творога отличается по вкусу и внешнему виду. Она получается нежнее и сочнее, рекомендую и вам попробовать. На завтрак такое лакомство понравится взрослым и детям.
Творог 5% - 350 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с манной кашей.

Для начала влейте молоко в сотейник. Всыпьте манную крупу. И не переставая помешивать, варите до загустения на среднем огне. Затем полностью остудите.

Выложите в чашу блендера творог и кашу.

Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Измельчите в однородную массу.

Переложите творожную массу в форму для запекания. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте творожную запеканку с манной кашей при 190 градусах 40-45 минут, до румяности.
СОВЕТ! Если у вас не силиконовая форма, возможно, потребуется смазать маслом или застелить пергаментом, чтобы не пригорело.

Полностью остудите запеканку, затем извлеките из формы, нарежьте на порции.
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий
С учётом того что творог 2%, сахар по рецепту