![]() |
Творог – 1 кг
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Яйца – 6 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Клубника – 200 г
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.

В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.

Пробьём блендером до однородности.

Добавим манную крупу.

Ещё раз пробьём блендером или перемешаем ложкой. Оставим тесто в стороне для набухания манки (15-20 минут).

Тем временем займёмся клубникой. Ягоду промоем, удалим хвостики и просушим.

Обваляем в 1-2 столовых ложках муки, чтобы она впитала выделяющийся во время выпечки сок.

Форму смажем сливочным маслом. Выложим творожное тесто равномерным слоем. Сверху положим ягодки, немного вдавливая в массу.

Будем выпекать при 180 градусах 45-60 минут - до образования золотистой корочки.

Творожная запеканка с манкой и клубникой готова! Остудим в форме, разрежем на порции и будем подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий