Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с замо

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Выпечка из слоеного теста всегда воздушная и рассыпчатая, а в сочетании с ягодами - превращается в роскошный десерт.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Клубника (замороженная) - 400 г

Сахар - 130 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - по вкусу

Мята - по желанию

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!

    Рецепт пирога из слоеного теста с замороженной клубникой
    Фото 1


    Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.


    Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.


    Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.

    Ингредиенты для пирога из слоеного теста с замороженной клубникой
    Фото 2


    В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).

    Соединить клубнику, сахар и крахмал
    Фото 3


    Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя - она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.

    Сварить ягоды
    Фото 4


    Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.

    Положить клубничное варенье на тесто
    Фото 5


    Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.

    Накрыть клубнику полосками теста
    Фото 6


    Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.

    Посыпать сахарной пудрой
    Фото 7


    Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка "не убегает" во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.

    Фото пирога из слоеного теста с замороженной клубникой
    Фото 8


    Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.

    Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
    Фото 9


    Порезать пирог на кусочки
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Готовый пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
    Фото 11


    Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень интересный рецепт, никогда из слоеного теста не пекла большие пироги, а тут понравилось.
    0
    Роза
    А можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
    0
    Алина
    Выглядит аппетитно. Попробую приготовить 
    0
    Автор рецепта
    Буду рада, если рецепт пригодится!! Спасибо большое!! 
    0
    Чудесный пирог
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариша!
    0
    Красивущий пирожок, ну и конечно вкусный!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо большое!!
    0
    Очень красивый десертик, начинка такая аппетитная! 
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо огромное!!
    0
    Добрый такой пирог получился!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большущее!!
    0