![]() |
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Масло кукурузное – 100 мл
Молоко – 200 мл
Сахар тростниковый – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Цедра 1 лимона
Клубника – 100 г
Клубника – одна из самых популярных и любимых многими ягод. Предлагаю приготовить нежный кекс с этой ароматной ягодой, который идеально подойдет для летнего чаепития.
Для приготовления кекса с клубникой на молоке нужно сразу подготовить продукты по списку.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы.

Не выключая миксер, постепенно влить молоко и масло.

Добавить щепотку соли, цедру лимона и перемешать миксером на низких оборотах.

Просеять муку с разрыхлителем и ввести в жидкую массу в два приема. Аккуратно перемешать до получения однородного теста.

Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20–22 см. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Выложить клубнику на тесто и слегка посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (до сухой шпажки). Ароматный кекс с клубникой на молоке готов. Приятного аппетита!



Написать комментарий
У меня никогда не получались кексы: то не поднимется, то не пропечется, то сухой... Думала, что кексы не для меня).
По вашему рецепту получилось с первого раза. Честно, даже удивилась, подумала, что и мне наконец повезло разок). Испекла во второй, третий, четвёртый разы, кекс всегда получается пышным и вкусным. Теперь беру ваш рецепт за основу и экспериментирую с ингредиентами, пробовала на кокосовом молоке, с персиками, изюмом, с лимоном и без, результат всегда замечательный. Спасибо вам.