Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Шоколадные кексы с клубникой

Шоколадные кексы с клубникой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника свежая - 2 стакана;

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахар - 1.5 стакана;

Яйца - 4 шт;

Мука пшеничная - 400 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм.

Глазурь:

Молоко - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К306 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В сезон клубники предлагаю испечь вкусные и ароматные кексы. Выпекать их можно в одной большой форме, а можно в порционных формочках. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой и покрыть шоколадной глазурью. 


    Клубнику вымыть, освободить от хвостиков, промокнуть буиажными полотенцами и пюрировать в блендере.

    Фото 1


    Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром.

    Фото 2


    Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.

    Фото 3


    Белки взбить вилкой в пену.

    Фото 4


    В тесто подмешать разрыхлитель и муку, ввести белки и осторожно размешать.

    Фото 5


    Затем добавить клубничное пюре и ещё раз хорошо размешать.

    Фото 6


    Разлить тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать, если обычные, то смазать маслом и посыпать мукой.

    Фото 7


    Выпекать кексы при 200 градусах 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Покрыть кексы глазурью: молоко размешать с сахаром и какао, довести до кипения при постоянном помешивании, добавить сливочное масло и хорошо размешать.

    Фото 8


    Приятного чаепития!!!

    Фото 9


    Шоколадные кексы с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо,очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивые фото!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Юля,совсем немного.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, классно! А тесто получается влажноватым за счет клубники?
    Нравится
    (0)
    ответить