В сезон клубники предлагаю испечь вкусные и ароматные кексы. Выпекать их можно в одной большой форме, а можно в порционных формочках. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой и покрыть шоколадной глазурью.
Клубнику вымыть, освободить от хвостиков, промокнуть буиажными полотенцами и пюрировать в блендере.

Фото 1
Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром.

Фото 2
Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Фото 3
Белки взбить вилкой в пену.

Фото 4
В тесто подмешать разрыхлитель и муку, ввести белки и осторожно размешать.

Фото 5
Затем добавить клубничное пюре и ещё раз хорошо размешать.

Фото 6
Разлить тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать, если обычные, то смазать маслом и посыпать мукой.

Фото 7
Выпекать кексы при 200 градусах 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Покрыть кексы глазурью: молоко размешать с сахаром и какао, довести до кипения при постоянном помешивании, добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Фото 8
Приятного чаепития!!!

Фото 9