Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Шоколадные капкейки на ряженке

Шоколадные капкейки на ряженке

Очень вкусные капкейки с насыщенным шоколадным вкусом разнообразят ваше семейное чаепитие. Капкейки можно украсить любым кремом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ряженка - 180 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 220 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Какао - 60 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К333 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шоколадные капкейки на ряженке - безумно вкусная выпечка, которая всегда получается изумительно! Капкейки всегда можно украсить любым кремом или покрыть глазурью - будет красиво и празднично. Несмотря на то, что в составе капкейков достаточно много ингредиентов, готовить их совсем не сложно.


    Изначально я не планировала украшать капкейки кремом, поэтому когда готовилась их печь, накладывала в формочки теста побольше, в итоге у меня получилось 13 довольно-таки солидных капкейков. Потом, когда уже капкейки были готовы, вдруг появилось желание сделать к ним крем и украсить. В итоге получилось много вкусных и красивых пирожных. Если в формочки распределять поменьше теста, то может получиться 17-18 капкейков.


    Для приготовления капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В одну миску насыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

    Фото 2


    В другой миске взбить яйца с солью до появления пены, затем добавить сахар и ванильный сахар.

    Фото 3


    Растопить сливочное масло, остудить. Добавить в миску с яичной смесью растительное и сливочное масла, тщательно взбить и добавить половину сухой смеси.

    Фото 4


    Растопить шоколад, остудить и добавить его в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.

    Фото 5


    В ряженку добавить соду, перемешать и вылить всё содержимое в тесто. Снова перемешать. Добавить остаток сухой смеси и окончательно вымешать тесто. Тесто будет достаточно густым.

    Фото 6


    Разложить тесто в формочки до половины.

    Фото 7


    Духовку разогреть до 180 и выпекать капкейки 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Фото 8


    Когда капкейки остынут, украсить их по своему усмотрению. У меня - белковый крем с какао и кондитерские бусины.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Шоколадные капкейки на ряженке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие симпатичные, прелесть 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Галюша , спасибо большое Галя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавцы 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Инна , спасибо огромное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    высокие и красивущие! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Ниночка! И очень шоколадные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота и вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    lakomka, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить