E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные капкейки на ряженке

Шоколадные капкейки на ряженке

Очень вкусные капкейки с насыщенным шоколадным вкусом разнообразят ваше семейное чаепитие. Капкейки можно украсить любым кремом.

Ингредиенты

Ряженка - 180 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 220 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Какао - 60 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 333 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Шоколадные капкейки на ряженке - безумно вкусная выпечка, которая всегда получается изумительно! Капкейки всегда можно украсить любым кремом или покрыть глазурью - будет красиво и празднично. Несмотря на то, что в составе капкейков достаточно много ингредиентов, готовить их совсем не сложно.


Изначально я не планировала украшать капкейки кремом, поэтому когда готовилась их печь, накладывала в формочки теста побольше, в итоге у меня получилось 13 довольно-таки солидных капкейков. Потом, когда уже капкейки были готовы, вдруг появилось желание сделать к ним крем и украсить. В итоге получилось много вкусных и красивых пирожных. Если в формочки распределять поменьше теста, то может получиться 17-18 капкейков.


Для приготовления капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В одну миску насыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.


В другой миске взбить яйца с солью до появления пены, затем добавить сахар и ванильный сахар.


Растопить сливочное масло, остудить. Добавить в миску с яичной смесью растительное и сливочное масла, тщательно взбить и добавить половину сухой смеси.


Растопить шоколад, остудить и добавить его в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.


В ряженку добавить соду, перемешать и вылить всё содержимое в тесто. Снова перемешать. Добавить остаток сухой смеси и окончательно вымешать тесто. Тесто будет достаточно густым.


Разложить тесто в формочки до половины.


Духовку разогреть до 180 и выпекать капкейки 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Когда капкейки остынут, украсить их по своему усмотрению. У меня - белковый крем с какао и кондитерские бусины.


Приятного аппетита!


Шоколадные капкейки на ряженке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какие симпатичные, прелесть 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо большое Галя!
Нравится
(0)
ответить
Красавцы 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
высокие и красивущие! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Ниночка! И очень шоколадные
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта