Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Шоколадные капкейки на ряженке

Шоколадные капкейки на ряженке

Очень вкусные капкейки с насыщенным шоколадным вкусом разнообразят ваше семейное чаепитие. Капкейки можно украсить любым кремом.
Оглавление

Ингредиенты

Ряженка - 180 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 220 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Какао - 60 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К333 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шоколадные капкейки на ряженке - безумно вкусная выпечка, которая всегда получается изумительно! Капкейки всегда можно украсить любым кремом или покрыть глазурью - будет красиво и празднично. Несмотря на то, что в составе капкейков достаточно много ингредиентов, готовить их совсем не сложно.


Изначально я не планировала украшать капкейки кремом, поэтому когда готовилась их печь, накладывала в формочки теста побольше, в итоге у меня получилось 13 довольно-таки солидных капкейков. Потом, когда уже капкейки были готовы, вдруг появилось желание сделать к ним крем и украсить. В итоге получилось много вкусных и красивых пирожных. Если в формочки распределять поменьше теста, то может получиться 17-18 капкейков.


Для приготовления капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В одну миску насыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.


В другой миске взбить яйца с солью до появления пены, затем добавить сахар и ванильный сахар.


Растопить сливочное масло, остудить. Добавить в миску с яичной смесью растительное и сливочное масла, тщательно взбить и добавить половину сухой смеси.


Растопить шоколад, остудить и добавить его в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.


В ряженку добавить соду, перемешать и вылить всё содержимое в тесто. Снова перемешать. Добавить остаток сухой смеси и окончательно вымешать тесто. Тесто будет достаточно густым.


Разложить тесто в формочки до половины.


Духовку разогреть до 180 и выпекать капкейки 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Когда капкейки остынут, украсить их по своему усмотрению. У меня - белковый крем с какао и кондитерские бусины.


Приятного аппетита!


Шоколадные капкейки на ряженке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие симпатичные, прелесть :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо большое Галя!:hearth:
0
ответить
Красавцы :smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо огромное!:hearth:
0
ответить
:bestofthebest: высокие и красивущие! 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Ниночка! И очень шоколадные:smile:
0
ответить
Красота и вкуснота!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо большое!:hearth:
0
ответить