Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Постные шоколадные маффины

Постные шоколадные маффины

Я уже не раз упоминала о том, что постная выпечка бывает настолько шикарной, что никогда и не подумаешь, что она постная. А поскольку совсем скоро начнётся пост, советую вам взять на вооружение рецепт этих шоколадных маффинов. Этот рецепт - один из любимчиков в моей кулинарной тетрадке, и я периодически к нему возвращаюсь. Маффины выпекаются быстро и просто, а получаются очень мягкими и мега-шоколадными.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 240 г

Какао - 20 г

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 200 мл

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К270 кКал / 100 г
  • Б → 3.41
  • Ж → 6
  • У → 51.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постных шоколадных маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смешать в миске тёплую воду, сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус. Перемешать до растворения сахара.


В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель.


Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать тесто ложкой 10-12 раз. Тесто должно получиться густое.


Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать постные шоколадные маффины 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, на ней не должно оставаться влажного теста.


Посыпать готовые маффины сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Постные шоколадные маффины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт. Маффины получились замечательными!
Фото
0
ответить