![]() |
Мука - 240 г
Какао - 20 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 200 мл
Для приготовления постных шоколадных маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Смешать в миске тёплую воду, сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус. Перемешать до растворения сахара.

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель.

Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать тесто ложкой 10-12 раз. Тесто должно получиться густое.

Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать постные шоколадные маффины 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, на ней не должно оставаться влажного теста.

Посыпать готовые маффины сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий