![]() |
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Маргарин для выпечки - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Банан - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Если вы любитель простой, но очень вкусной, ароматной и полезной выпечки, то предлагаю незатейливый рецептик бананово-лимонных кексов. Из указанных ингредиентов можно приготовить и небольшие кексики, и один большой кекс, и даже маффины. Также они могут послужить основной для торта или пирожных. Лимон используйте с цедрой и не забудьте проверить, не горчит ли кожура.
Сочетание лимона и банана делает консистенцию теста приятной: не слишком сухой, и не влажной. Сода гасится лимонной кислотой, благодаря чему кексы получаются очень пышными.
Приготовить основные ингредиенты для наших будущих банановых кексов.

Разотрите растопленный маргарин (или сливочное масло) с сахаром.

Добавьте яйца и взбейте всё вместе.

Затем всыпьте муку с крахмалом и содой. Соду гасить не нужно, она потом среагирует с лимоном. Всё взбейте.

Натрите банан и измельчите лимон с кожурой, добавьте их в тесто и перемешайте.

Разложите тесто по формочкам на 2/3 их высоты.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Готовые остывшие кексы можно украсить: сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью.Несколько кексов я покрыла глазурью из лимонного сока перемешанного с сахарной пудрой и украсила звездочками.

Лимонные кексы с бананом готовы.

Приятного и полезного чаепития!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Написать комментарий