Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Сайра консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Так как у меня небольшой пласт теста, то картофель - некрупный, и лука - совсем немного.
Лук мелко нарезать и пожарить с добавлением масла.
Банку с сайрой открыть, выложить рыбу в миску и помять вилкой. Я оставляю крупные кусочки - так вкуснее, мне кажется.
Картофель натереть на мелкой терке.
Добавить лук.
Перемешать массу, подсолить и поперчить. Можно добавить немного жидкости из банки.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать. Часть оставить для верха. А часть выложить на дно формы.
Разложить начинку.
Сверху закрыть тестом. Я сделала полосочки и украсила кусочками теста.
Выпекать пирог с консервированной сайрой 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария