Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Открытый пирог с рыбой ПП

Открытый пирог с рыбой ПП

Рецепт пирога на творожном тесте с начинкой из филе белой рыбы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
173 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 180-200 г

Рисовая мука - около 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное - для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия - 2 филе

Фасоль стручковая - около 100 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 30 г

Круглая форма диаметром 18 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться рецептом открытого пирога с рыбой по принципам полезного питания (т.е. для диетирующих с целью похудения...). Вместо дрожжевого на пшеничной муке или песочного теста с хорошим количеством сливочного масла предлагаю творожное тесто с рисовой мукой. Уже показывала его и само по себе, и как основу для пиццы с курицей. Тесто белое, приятное в приготовлении и очень вкусное.


    В этом варианте начинка из сырой рыбы и зеленой фасоли выкладывается сразу же и запекается вместе с тестом, но возможны и другие варианты.


    Для приготовления открытого пирога ПП с рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Соедините творог и яйцо. Перетрите их между собой.

    Фото 2


    Добавьте порцию рисовой муки, перемешайте рисовую муку с творожной смесью.

    Фото 3


    Получится масса в виде мягкой крошки, соберите эти творожные крошки в один комок и обомните. Тесто готово, оно без соли, т.к. мне хватило солености сыра в начинке, но если сомневаетесь, то добавьте щепотку. Также по желанию можете вместе с мукой добавить соду в качестве разрыхлителя, она среагирует с кислотой творога.

    Фото 4


    Филе тилапии (или другой белой рыбы) нарежьте на кусочки.

    Фото 5


    С замороженной стручковой фасоли смойте ледяную глазурь.

    Фото 6


    Сыр натрите.

    Фото 7


    Яйцо перемешайте с молоком.

    Фото 8


    Смажьте руки и форму растительным маслом и распределите тесто по форме, сформировав бортики.

    Фото 9


    Уложите на тесто фасоль, рыбу и сыр.

    Фото 10


    Залейте смесью из яйца и молока.

    Фото 11


    Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах 30-45 минут (время зависит от свойств духовки). Верх можете прикрыть фольгой от обгорания. В конце запекания фольгу уберите.

    Фото 12


    На мой вкус творожное тесто хорошо сочетается с рыбой. Попробуйте, привнесите разнообразия и полезности в меню!


    Открытый пирог с рыбой ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лара С
    Правильное питание не с целью похудания, а для оздоровления.
    0
    Алёна
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, заменила, правда, тилапию на горбушу и фасоль на цв. капусту))
    Вложения
    2
    Ольга
    Замечательный рецепт для Правильного Питания! Творог содержит кальций, а рыба - фосфор. Эти два элемента тесно связаны друг с другом, т.к. усвоение кальция невозможно при недостатке или переизбытке фосфора в организме. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять творог в рыбные котлеты - и вкусно, и полезно.
    3
    Такое ПП буду и я! И даже без сала
    1
    Автор рецепта
    Матильда, давай, он такой - годный))
    0