Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Открытый пирог с горбушей

Открытый пирог с горбушей

Обожаю выпечку из французского или холодного теста. Хотя на самом деле это венское тесто, просто этот рецепт в своё время перекочевал во Францию, а после войны он попал в СССР. Анна Григорьевна Дышкант привезла его из Киева в Москву. Она готовила для членов политбюро и Хрущёва. Вот и прилипло название "хрущёвское".

А. Дышкант первая опубликовала его в прессе. Затем Похлёбкин презентовал этот рецепт как тесто для кулебяки. Ну, а Л. Инсарова уже назвала его "нестареющим" потому, что это тесто можно держать в холоде несколько дней, а потом его использовать.

Мне нравится это тесто потому, что оно удобное! Завела его с вечера за пять минут и в холодильник, а уж потом когда есть время выпекла всё и порадовала семью или гостей. Пироги с рыбой - это моя особая привязанность, и я люблю когда они открытые, а значит, ажурные и весёлые! Так что готовьте открытый пирог с горбушей со мной и не пожалеете!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для французского теста

Дрожжи свежие - 50 г или 2 ч.л. сухих

Мука - 3.5-4 стакана

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло или маргарин - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки

Горбуша - 1 шт. (1 кг)

Капуста свежая - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, приготовим для теста муку, яйцо, соль и сахар, масло и муку.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи.

    Растереть дрожжи с сахаром и солью
    Фото 2


    Растопим масло, оно не должно быть горячим!

    Растопить масло
    Фото 3


    Вольём молоко к дрожжам, разобьём яйцо, добавим масло и перемешаем. Всыпаем муку частями и заводим мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и получается эластичным. Перекладываем в миску. Закрываем плёнкой и ставим в холод. Использовать его можно уже через 4 часа. Я оставлю на ночь. Тесто немного подойдёт в холоде, но совсем немного. Потом оно поднимется в духовке.

    Накрыть тесто пленкой
    Фото 4


    Для начинки приготовим капусту, рыбу и лук.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 5


    Срежем филе с горбуши и удалим кожу.

    Вырезать филе горбуши
    Фото 6


    Капусту с луком обжарим до готовности.

    Обжарить капусту с луком
    Фото 7


    Тесто немного увеличилось в объёме и готово к работе.

    Готовое тесто
    Фото 8


    Раскатаем немного теста и вырежем овал. Это будет наша рыба.

    Раскатать тесто
    Фото 9


    Выложим капусту, а на неё - рыбу. Рыбу смазать растительным маслом и посолить.

    Выложить на тесто капусту и рыбу
    Фото 10


    Украсить рыбу можно как угодно, как это буду делать я, смотрите в видеоверсии. Нарежу полоски из теста.

    Сделать из теста жгуты
    Фото 11


    Сформирую рыбу и хвост. Оставлю минут на 30, а затем буду выпекать при 190 градусах 45 минут. Лист я ничем не смазываю, немного присыпаю мукой.

    Накрыть начинку жгутами из теста
    Фото 12


    Готовый открытый пирог с горбушей можно подавать к столу!

    Рецепт открытого пирога с горбушей
    Фото 13


    Приятного аппетита и отличного настроения!

    Фото открытого пирога с горбушей
    Фото 14


    Открытый пирог с горбушей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    юрий
    Ваш кулинарный и художественный талант вдохновляли меня при изготовлении рыбного пирога! Получилось прекрасно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    юрий, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей Май
    На вид и на вкус бесподобный,
    Этот рыбный пирог рукотворный!
    Спасибо за рецепт и за прекрасные пояснения к нему.

    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Благодарю за такие тёплые слова! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень понравилось видео! Всё понятно рассказано и показано!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо за тёплые слова. Очень рада, что Вам понравилась моя работа.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очаровательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки