Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой

Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой

Кулебяка с начинкой из рыбы и перловки (слоями) - это вкусно, сытно, полезно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Перловка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Минтай - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Майонез - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В старинных рецептах кулебяк обязательно было несколько начинок, и укладывались они слоями, часто отделялись друг от друга тонкими блинчиками. Сейчас все рецепты намного упростились и часто кулебяками называют пироги даже с одной начинкой. Готовят кулебяки из разного теста: дрожжевого, слоеного, пресного. И всегда эта выпечка получается очень вкусной, сытной, ею вполне можно заменить полноценное второе блюдо.


    Вот и сегодня я предлагаю именно такую кулебяку, в которой первым слоем идет специально сваренная перловая крупа (кстати, она гораздо полезнее привычного в подобных случаях риса). Вторым слоем выкладывается тушенная с луком и морковью рыба - можно взять любую оставшуюся от ужина или обеда рыбу либо приготовить ее специально. Кулебяка получается очень вкусной: хрустящее рассыпчатое слоеное тесто органично дополняется сочной полезной начинкой.


    Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой понравится и детям, и взрослым. Ее можно взять с собой на дачу, на природу, положить кусочек ребенку на завтрак.


    Пробуем? Берем продукты по списку.

    Ингредиенты для слоеной кулебяки с рыбой и перловкой
    Фото 1


    Перловку отвариваем, несколько раз промыв. Охлаждаем.

    Сварить перловку
    Фото 2


    Слоеное тесто размораживаем, делим на две части и выкладываем на дно формы для запекания. Можно для кулебяки не разрезать тесто, а просто свесить его с краев формы, а потом заложить свисающие части друг на друга (иногда их разрезают и переплетают - это дело вкуса). На тесто кладем перловку, посыпаем ее сухим тимьяном - он отлично сочетается с рыбной начинкой.

    Положить перловку на тесто
    Фото 3


    Рыбу немного потушим с овощами, удалим кости и остудим начинку.

    Обжарить рыбу с овощами
    Фото 4


    Выложим кусочки рыбы вместе с луком и морковью поверх перловки.

    Положить рыбу на перловку
    Фото 5


    Прикроем вторым слоем теста и смажем поверхность майонезом, сметаной или яйцом. Я смазала майонезом.

    Смазать тесто сметаной
    Фото 6


    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности теста - все остальные ингредиенты у нас готовы.

    Готовая слоеная кулебяка с рыбой и перловкой
    Фото 7


    Слегка остужаем готовую кулебяку и нарезаем острым ножом на порционные куски.

    Рецепт слоеной кулебяки с рыбой и перловкой
    Фото 8


    Хрустящая, сочная слоеная кулебяка с рыбой и перловкой готова! Подаем к чаю или вместо второго блюда. Приятного аппетита!

    Фото слоеной кулебяки с рыбой и перловкой
    Фото 9


    Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Спасибо за рецепт. Думаю испечь подобный, но постный пирог
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташ, не пробовала такой пирог, думаю, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, дорогая)) я как-то, когда были маленькие дети, частенько пекла пироги с разными кашами (и пресные, и дрожжевые) - добавляла в них то яйцо, то курицу, то рыбу - что оставалось от обеда, особенно вкусными они были при разогревании на сковороде на маленьком огне с маслом и чуть водой под крышкой - корочка получалась такая хрустящая, все их любили. Кашу просто не засунешь в ребенка часто, а в пирогах - ничего, друзей еще приведут, на улицу утащат...
    Нравится
    (2)
    ответить
    О, разогретый пирог с корочкой - это объеденье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Удивлена! Даже с перловкой пироги есть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    ага, Ален, перловку надо больше есть)) особенно дамам, привычнее с рисом - но он же абсолютно пустой по составу
    Нравится
    (0)
    ответить