Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой

Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой

Кулебяка с начинкой из рыбы и перловки (слоями) - это вкусно, сытно, полезно!
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Перловка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Минтай - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Майонез - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В старинных рецептах кулебяк обязательно было несколько начинок, и укладывались они слоями, часто отделялись друг от друга тонкими блинчиками. Сейчас все рецепты намного упростились и часто кулебяками называют пироги даже с одной начинкой. Готовят кулебяки из разного теста: дрожжевого, слоеного, пресного. И всегда эта выпечка получается очень вкусной, сытной, ею вполне можно заменить полноценное второе блюдо.


Вот и сегодня я предлагаю именно такую кулебяку, в которой первым слоем идет специально сваренная перловая крупа (кстати, она гораздо полезнее привычного в подобных случаях риса). Вторым слоем выкладывается тушенная с луком и морковью рыба - можно взять любую оставшуюся от ужина или обеда рыбу либо приготовить ее специально. Кулебяка получается очень вкусной: хрустящее рассыпчатое слоеное тесто органично дополняется сочной полезной начинкой.


Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой понравится и детям, и взрослым. Ее можно взять с собой на дачу, на природу, положить кусочек ребенку на завтрак.


Пробуем? Берем продукты по списку.

Ингредиенты для слоеной кулебяки с рыбой и перловкой


Перловку отвариваем, несколько раз промыв. Охлаждаем.

Сварить перловку


Слоеное тесто размораживаем, делим на две части и выкладываем на дно формы для запекания. Можно для кулебяки не разрезать тесто, а просто свесить его с краев формы, а потом заложить свисающие части друг на друга (иногда их разрезают и переплетают - это дело вкуса). На тесто кладем перловку, посыпаем ее сухим тимьяном - он отлично сочетается с рыбной начинкой.

Положить перловку на тесто


Рыбу немного потушим с овощами, удалим кости и остудим начинку.

Обжарить рыбу с овощами


Выложим кусочки рыбы вместе с луком и морковью поверх перловки.

Положить рыбу на перловку


Прикроем вторым слоем теста и смажем поверхность майонезом, сметаной или яйцом. Я смазала майонезом.

Смазать тесто сметаной


Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности теста - все остальные ингредиенты у нас готовы.

Готовая слоеная кулебяка с рыбой и перловкой


Слегка остужаем готовую кулебяку и нарезаем острым ножом на порционные куски.

Рецепт слоеной кулебяки с рыбой и перловкой


Хрустящая, сочная слоеная кулебяка с рыбой и перловкой готова! Подаем к чаю или вместо второго блюда. Приятного аппетита!

Фото слоеной кулебяки с рыбой и перловкой


Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт. Думаю испечь подобный, но постный пирог
0
ответить
Наташ, не пробовала такой пирог, думаю, вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, дорогая)) я как-то, когда были маленькие дети, частенько пекла пироги с разными кашами (и пресные, и дрожжевые) - добавляла в них то яйцо, то курицу, то рыбу - что оставалось от обеда, особенно вкусными они были при разогревании на сковороде на маленьком огне с маслом и чуть водой под крышкой - корочка получалась такая хрустящая, все их любили. Кашу просто не засунешь в ребенка часто, а в пирогах - ничего, друзей еще приведут, на улицу утащат...
2
ответить
О, разогретый пирог с корочкой - это объеденье!!!
0
ответить
:bestofthebest: Удивлена! Даже с перловкой пироги есть!
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Ален, перловку надо больше есть)) особенно дамам, привычнее с рисом - но он же абсолютно пустой по составу
0
ответить