Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Кулебяка с копчёной рыбой

Кулебяка с копчёной рыбой

Рецепт рыбной кулебяки с морской и копчёной рыбой. Аромат просто волшебный!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста

Опара:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Основной замес теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

Для начинки

Филе белой рыбы (хек) - 260 г

Филе копчёной рыбы (толстолобик) - 130 г

Лук репчатый - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Яичный желток - 1 шт.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кулебяка - это закрытый пирог со сложной начинкой, рыбной, как в данном случае, мясной, овощной или смешанной. Я приготовила рыбную кулебяку с оригинальной начинкой, изюминкой которой является смешивание сырой рыбы и копчёной. На мой вкус, именно копчёная рыба сыграла большую роль в том, что кулебяка получилась вкусной, ароматной, не сравнить с тем, если бы в начинку использовалось только филе белой рыбы. Советую и вам использовать такой приём с копчёной рыбкой при приготовлении рыбной кулебяки, да и вообще рыбного пирога :)


    Сначала приготовьте дрожжевое тесто, своё любимое или такое, как приготовила я, вот это. Кулебяка будет большой - берите всё получившееся тесто, около 1 кг.

    Тесто для кулебяки
    Фото 1


    Для начинки нарежьте филе хека кусочками, добавьте обжаренный на растительном масле лук (мелкие кубики), побольше лука! 

    Готовим начинку
    Фото 2


    Филе копчёной рыбы тоже нарежьте и добавьте в начинку вместе с солью и молотым перцем. Перемешайте начинку.

    Рыбная начинка для кулебяки
    Фото 3


    Теперь посмотрите на фотографию. Вам нужно тесто разделить на три части, две поменьше и одну большую в пропорции примерно 0,25, 0,25 и 0,5. Большую часть теста раскатайте в форме ската (рыбы), по бокам сделайте надрезы полосами, как на фотографии. Одну меньшую часть тесте раскатайте овалом, выложите на "ската", оформив как бы подложку для рыбной начинки.

    Слои теста
    Фото 4


    Ну а теперь на подложку выложите саму рыбную начинку.

    Начинка на тесте
    Фото 5


    Вторую меньшую часть теста раскатайте тоже овалом, но побольше и потоньше, чем для подложки. Накройте этим овалом начинку, защипните края. Тонкими боковыми полосками теста поочерёдно оберните начинку, как бы обнимая её.

    Заворачиваем начинку
    Фото 6


    Сделайте рыбке хвост и глаз, смажьте яичным желтком.

    Оформляем пирог в виде рыбы
    Фото 7


    Выпекайте кулебяку с рыбой в духовом шкафу (180 градусов, 30-35 минут).

    Кулебяка с рыбой в разрезе
    Фото 8


    Когда кулебяка с морской и копчёной рыбой остынет, нарезайте её и подавайте :)

    Рецепт кулебяки с рыбой
    Фото 9
     

    Приятного вам аппетита!!!


    Кулебяка с копчёной рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    класссссссссс
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    благодарю) готовьте;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденная вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    ..и именно с копчёной рыбой вкусно по особенному:)
    Нравится
    (0)
    ответить