Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с рисом и рыбными консер

Пирог с рисом и рыбными консервами

Вкусный и сытный заливной рыбный пирог на кефире и майонезе с рисом и консервированной рыбой в начинке. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Майонез - 1 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5-2 стакана

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Рис пропаренный - 1/2 стакана

Консервы в масле - 1 банка

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог с рисом и рыбными консервами подойдет на закуску к выходному праздничному столу, а в будни – в дополнение к обеду. Готовится рыбный пирог из жидкого теста на кефире с майонезом. В качестве начинки можно использовать консервированную в масле сардину, горбушу или сайру – как в нашем случае. Форма для пирога используется разъемная. С помощью нее достаточно удобно извлекать готовую выпечку, не повреждая внешнего вида.


    В состав блюда входят следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, лук, морковь, подсолнечное масло (для жарки), петрушка, чеснок, соль, смесь перцев, кефир, майонез, мука, куриное яйцо, зелень.

    Ингредиенты для пирога с рисом и рыбными консервами


    Итак, тесто. В миску просеивается мука и вливается теплый кефир. Начинается замес. В отдельной чашке нужно взбить яйцо с майонезом и солью. Яичная масса присоединяется к основному тесту. На выходе тесто должно напоминать консистенцию оладьевого. Оставим его на 15 минут в тепле для небольшого "брожения".

    Сделать тесто


    Начинка готовится в два этапа. В сковороде на масле готовится поджарка из моркови, лука и чеснока.


    Рис отваривается заранее, но слегка не доваривается. Отварной рис добавляется в поджарку. Туда же идет измельченная зелень петрушки. После чего начинку нужно перемешать и переложить в отдельную миску.

    Смешать рис, поджарку и зелень


    Пока набухает тесто и остывает начинка, подготавливается форма. Ее необходимо застелить бумагой для выпечки так, чтобы не было просветов. Затем слегка смазать маслом. Часть жидкого теста выливается на пергамент.

    Вылить часть теста в форму


    Продолжаем 2-й этап приготовления начинки. Рис с овощами смешивается с консервами, пробуется на вкус и приправляется специями (соль, перец и т.д.). Если сделать начинку заранее, то она даст лишнюю жидкость. Для нашего пирога из жидкого теста это недопустимо.

    Положить консерву в рис


    Быстро выкладываем рис с консервами на слой теста, равномерно распределяя по всему диаметру формы.

    Положить начинку на тесто


    Далее начинка заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в хорошо разогретую духовку на 45 минут.

    Залить начинку тестом


    Готовый рисовый пирог с консервированной рыбой поднимается в духовке и может слегка потрескаться - это нормально. Спешить выключать духовку не нужно. Главное, чтобы шляпка запеклась до золотистости. После этого плита выключается, но пирог извлекается только через 15 минут.

    Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами


    Пирог с рисом и рыбными консервами испекся!


    Когда остынет, нарежьте порционными кусками и подайте на закуску.

    Фото пирога с рисом и рыбными консервами


    Пирог с рисом и рыбными консервами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пирог получился вкусным, особенно он хорош когда остынет. Но....  я добавила 3 ст.л. майонеза, 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
    1
    эля, благодарим вас за комментарий! 
    1
    Люблю такую начинку в этом пироге! Попробуйте стакан кефира изменить на 0,5 кефира+0,5 сметаны, будет вкуснее! 
    2
    Пуся, со сметаной жирнее и вкуснее, вы правы :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Сергей Козырь
    Тесто в рецепте описано не корректно. Мука и кефир если перемешается, то яйцо с майонезом уже вручную устанете подмешивать. Комки вам обеспечены. И стакана кефира не достаточно для жидкого теста. В начинке не было описано что делать с жидкостью от консервы. Если много жидкости в начинке то пирог не пропекётся.
    9
    Сергей Козырь, можно воспользоваться миксером и тогда тесто получится гладким и однородным, да и при вымешивании обычным венчиком можно достичь хорошего результата :) Из консервов жидкость лучше вообще не использовать, чтобы сок, как вы правильно подметили, не помешал пирогу пропечься. Благодарим вас за комментарий!
    0
    Лариса
    Я в такое тесто обязательно добавляю немного разрыхлителя или соду (можно сразу погасить в кефире), и майонеза немного больше, не 1 ст.л., чуть-чуть сахарку, вот тогда тесто получается замечательное, хорошо поднимается, но, как говорится, на вкус и цвет...разные фломастеры А начинка с консервами мне тоже нравится, ещё люблю начинку из квашеной капусты, немного её припускаю на раст. масле с луком.
    2
    Очень люблю такой пирог и поэтому пеку частенько)))
    0
    Не люблю рыбные пироги из-за того, что в рыбе много костей, но ваш с консервами я бы съела!))
    0
    Валентина
    Как всё просто ! А как всё вкусно!!!  Спасибо огромное!
    0