Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы можете взять и покупное, но домашнее, конечно, вкуснее! В качестве начинки подойдёт и красная рыба, а у меня сегодня обожаемый мной судак. Пирог готовится просто и достаточно быстро, получается сочным, насыщенным и сытным. Давайте же приступим поскорее к приготовлению!
Оглавление

Ингредиенты

НАЧИНКА

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

ТЕСТО

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 125 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 50 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста.

Ингредиенты для пирога с рыбой из дрожжевого теста


Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи в миске, добавим тёплого молока

Смешать дрожжи с молоком


Перемешаем, добавим сахар, соль и растопленное сливочное масло (немного остудите).

Добавить сахар, соль и сливочное масло


Перемешаем, добавим яйцо.

Вбить яйцо


Постепенно добавляя муку, замешаем мягкое тесто. Положим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим подниматься на час-полтора.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Как филировать судака, я показывала здесь. Нарезаем филе на плоские кусочки, у меня примерно 2*3 см, можно порезать и помельче.

Порезать рыбу на кусочки


Лук почистим и порежем произвольно, можно кубиками, можно полукольцами.

Порезать лук


Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на две части: одну - побольше (на нижнюю часть), другую - поменьше (на верхнюю часть пирога). Нижнюю часть раскатываем и укладываем в форму (или на противень).

Выложить тесто в форму


Укладываем первый слой рыбы, кусочки располагаем плотно (ведь нам хочется много рыбы в пироге!).

Положить на тесто рыбу


Рыбу солим, перчим, сверху укладываем слой лука.

Положить слой лука


И ещё один слой рыбы! В нашем пироге будут только рыба и лук. Если же у вас рыбы не так много, то первым слоем можно добавить картофель, нарезанный пластиками, или слой отваренного риса.

Выложить слой рыбы


Снова добавим соль и перец. Уже аппетитно, правда?

Посыпать специями и солью


Теперь выкладываем слой лука, сверху добавим немного сливочного масла, поскольку судак - нежирная рыба. Если у вас сёмга или форель, то, конечно, масло добавлять не обязательно.

Положить лук и масло


Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. В середине обязательно нужно сделать отверстие для выхода пара. Сверху можно смазать яйцом или молоком.

Накрыть начинку тестом


Выпекаем пирог с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если верх слишком быстро зарумянивается, нужно прикрыть пирог фольгой. Вот такой красавец у нас получился.

Испечь пирог


Вы только посмотрите, какой сочный у нас пирог!

Готовый пирог с рыбой из дрожжевого теста


Осталось только позвать родных к столу, налить молока или чая и с удовольствием отведать пирог с рыбой из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Фото пирога с рыбой из дрожжевого теста


Угощайтесь на здоровье!

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста


Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень вкусно получилось, делала с горбушей, тесто супер! Спасибо за рецепт! Фото нет т.к и пирога уже нет, съели))
0
ответить
Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Нина
Я начинку из рыбы делаю так: режу на небольшие кусочки лук и рыбу, посыпаю молотым перцем черным, добавляю по 1 столовой ложке майонеза и подсолнечного масла. Начинка получается сочная.
3
ответить
Нина, спасибо за полезный совет!
1
ответить
Лидия
Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный и красивый. Кстати, в рыбную начинку, помимо лука, я добавила немного моркови :)
Фото
1
ответить
Лидия, спасибо за ценный комментарий и фото!)) Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
1
ответить
Pengkali Бывалый
Пирог с рыбой из дрожжевого теста я приготовила на свой день Рождения. Украсила, смазала сиропом, и он отлично заменил тортик и закуску.
Фото
0
ответить
ирина
сухой сверху получился
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень жаль, Ирина, что пирог не вполне Вам понравился. Может быть, дело в тесте? Если корочка суховата, можно сбрызнуть её водой или молоком и накрыть плёнкой или фольгой, сверху положить полотенце и подержать так минут 10. Благодарю за отзыв, готовьте на здоровье!
1
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт.  Просто и быстро. Все получилось очень вкусно.
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, спасибо Вам большое за доверие и комментарий! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Азалия
И это можно есть? 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Азалия, это - можно есть))) А можно ли это есть Вам - я не знаю)))
9
ответить
Любовь
Вопрос, а можно тесто замесить в хлебопечке?
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
У меня ХП нет, поэтому не могу точно сказать))) Наверное, можно!
0
ответить
Елена
В хлебопечи  замешиваю тесто и на пельмени
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Здорово! Значит, и это тесто получится)))
0
ответить
какой красавец !:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! А вкусный))) Угощайтесь на здоровье!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какой высокий, сытный пирог с ароматно начинкой!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
0
ответить
Рыбный курничек - супер!!! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Как здорово сказала, Ира))) Спасибо!
1
ответить
Пирог прекрасен!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Бери кусочек?)))
0
ответить
Обязательно угощусь, люблю такие пироги)):smile:
0
ответить
КрасавЕц!!!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся)))
0
ответить
Рената, пирог-красавец, кусочек такой высокий и много начинки. А лук не сырой? Я что-то боюсь сырой лук в пироги, похрустывает у меня:confusedface:.
0
ответить
Маш, а ты попробуй тоньше резать лук. А бывает такой сорт лука - очень горький и жестковатый.
0
ответить
Стараюсь тонко, может его надо прям в один слой, не больше, или может правда от сорта еще зависит:smile:.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Лук можно кипятком ошпарить, тогда уж точно сырым не будет))) 
0
ответить
Классный пирог Ренатушка! Такого кусочек съел и уже сыт! :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Действительно, очень сытно и вкусно! Угощайся!!!:sendkiss:
0
ответить
Татьяна
Девочки, узнала недавно что чтобы лук в пироге не хрустел его надо скалочкой прокатать. Совет был для чебуреков, но наверно и для пирога подойдёт
4
ответить