Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста.

Фото 1
Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи в миске, добавим тёплого молока

Фото 2
Перемешаем, добавим сахар, соль и растопленное сливочное масло (немного остудите).

Фото 3
Перемешаем, добавим яйцо.

Фото 4
Постепенно добавляя муку, замешаем мягкое тесто. Положим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим подниматься на час-полтора.

Фото 5
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Как филировать судака, я показывала здесь. Нарезаем филе на плоские кусочки, у меня примерно 2*3 см, можно порезать и помельче.

Фото 6
Лук почистим и порежем произвольно, можно кубиками, можно полукольцами.

Фото 7
Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на две части: одну - побольше (на нижнюю часть), другую - поменьше (на верхнюю часть пирога). Нижнюю часть раскатываем и укладываем в форму (или на противень).

Фото 8
Укладываем первый слой рыбы, кусочки располагаем плотно (ведь нам хочется много рыбы в пироге!).

Фото 9
Рыбу солим, перчим, сверху укладываем слой лука.

Фото 10
И ещё один слой рыбы! В нашем пироге будут только рыба и лук. Если же у вас рыбы не так много, то первым слоем можно добавить картофель, нарезанный пластиками, или слой отваренного риса.

Фото 11
Снова добавим соль и перец. Уже аппетитно, правда?

Фото 12
Теперь выкладываем слой лука, сверху добавим немного сливочного масла, поскольку судак - нежирная рыба. Если у вас сёмга или форель, то, конечно, масло добавлять не обязательно.

Фото 13
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. В середине обязательно нужно сделать отверстие для выхода пара. Сверху можно смазать яйцом или молоком.

Фото 14
Выпекаем пирог с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если верх слишком быстро зарумянивается, нужно прикрыть пирог фольгой. Вот такой красавец у нас получился.

Фото 15
Вы только посмотрите, какой сочный у нас пирог!

Фото 16
Осталось только позвать родных к столу, налить молока или чая и с удовольствием отведать пирог с рыбой из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Фото 17
Угощайтесь на здоровье!

Фото 18